"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
28 Janvier 2014
Un petit week-end à Arras lors de nos dernières vacances m’a donné des envies de maroilles... J’en ai fait une tarte dans laquelle j’ai quand même mis quelques légumes, histoire de rétablir un certain équilibre.
Chez mon maraicher : 500 g d’endives
Chez mon fromager : 200 g de maroilles
Chez mon boucher : 150 g de poitrine fumée coupée en lardons
Ailleurs : 100 ml de lait végétal, 2 œufs, 160 g de farine T80, 50 g de farine de kamut, 1 cuillère à soupe de gomasio, 5 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte : dans un petit saladier, mélanger les farines et le gomasio, ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts. Ajouter de l’eau, petit à petit jusqu’à la formation d’une boule. Etaler cette pâte et garnir le moule à tarte.
Laver et couper les endives. Les mettre dans une sauteuse avec un demi verre d’eau et faire cuire à couvert 15 minutes, poivrer.
Faire revenir les lardons dans un poêle chaude. Egoutter si nécessaire et déposer sur du papier absorbant.
Dans un grand bol, mélanger les œufs et le lait végétal.
Couper le maroilles en tranches.
Mettre les endives et les lardons sur le fond de pâte, verser l’appareil œufs/lait et déposer les tranches de maroilles. Enfourner pour 30 minutes environ.