Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Petits fondants marrons, poire et cacao

29 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

"Pâtisser sans œuf", c’est ce que nous propose Clémence Catz dans un des chapitres de son ouvrage les savoir-faire de la cuisine végétarienne, aux éditions LaPlage. J’ai été immédiatement happée par ce titre annonciateur de plaisir et cela tombait bien puisqu’il me restait de la purée de marron...

Petits fondants marrons, poire et cacaoPetits fondants marrons, poire et cacao

Chez mon maraicher : 1 poire bien mûre

Ailleurs : 100 g de purée de marron, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou 100 g de crème de marron), 2 cuillère à café de cacao en poudre non sucré, 2 cuillère à soupe de crème d’avoine en poudre (j’ai remplacé par de la crème de riz complet)

Préchauffer le four à 180°.

Mixer tous les ingrédients et répartir dans deux ramequins puis enfourner 20 à 25 minutes.

 

Clem conseille de le déguster tiède ou froid, j’ai pris la seconde option : c’était davantage à mon goût après un séjour au frais. Le goûteur ne s’est pas éclaté à la dégustation car il n’est pas fan de purée de marrons... Je conseille cette recette à ceux qui aime vraiment ça ! 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mademoiselle Chocolat 07/02/2014 16:27

Je n'ai jamais goûté des desserts avec des marrons et j'aimerais bien essayer :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/02/2014 22:46

Et bien, n'hésite plus, lance-toi ;)

véb 04/02/2014 21:40

Sans oeuf c'est toujours bon à prendre et à l'instar de ton amoureux moi j'adore la purée de marron, ta crème plutôt froide je pense que j'apprécierai beaucoup.

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:25

Moi qui suis fan de crème de marron et de ce genre de texture, j'ai adoré!! Cela restera un plaisir solitaire... A moins que je ne le partage avec toi :))

alaro 03/02/2014 21:08

hummmm je n'y résiste pas ! ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/02/2014 21:39

Je t'en prie, sers-toi :)

Les myrtilles 02/02/2014 20:21

Ces petits fondants doivent être délicieux et sans œuf, une recette qui me plaît bien et qui est rapide à préparer !
Bonne soirée !

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/02/2014 22:53

Ca c'est vrai, c'est prêt en quelques minutes. C'est un plaisir express et raisonnable, que demander de plus?! ;)

Du sucre en jupon 02/02/2014 17:51

Miam ça donne envie

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/02/2014 18:53

Merci Camille!!

Sweet Faery 01/02/2014 21:11

Ces fondants ont l'air délicieux... Même si je t'avoue ne pas avoir du tout été convaincue par l'ouvrage. Tu en penses quoi, dans l'ensemble ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 01/02/2014 23:18

Coucou Géraldine! Je trouve cet ouvrage intéressant pour ceux qui débutent dans la cuisine bio mais je suis déçue par la quantité de recette et peut-être leur manque d'originalité, je m'attendais en effet à autre chose, il ne deviendra pas ma bible culinaire, pour autant je ne regrette pas de l'avoir acquis car j'ai pu apprendre des choses, notamment sur la déshydratation, et cela m'a poussée à acquérir un moulin à épices... Et puis, c'était un cadeau, ça ne se refuse pas ;)

Pois Gourmand 01/02/2014 00:22

J'aime beaucoup ce livre également! Excellente recette!

Céline Mon maraîcher à la casserole 01/02/2014 12:03

Merci Pois Gourmand! il nous reste bien des recettes à expérimenter ;)

cuisinetcigares 31/01/2014 21:07

Ohh quelle texture diabolique !!! Toute la promesse de gourmandise est visible sur tes photos ^^
C'est craquant !
Bises, Belle soirée
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 31/01/2014 22:49

Et... fondant ;) Je ne peux plus faire une photo de coupe sans penser à toi ^^ Bises et bon weekend!

Cécile 30/01/2014 15:36

Une alliance douce et gourmande, ça me plait! Bises :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/01/2014 19:36

Et c'est si bon ;) bises et bonne soirée à toi!

noviceencuisine 30/01/2014 09:55

Associaton de saveurs gagnantes ^^
Rien à redire parfait!

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/01/2014 19:35

Oh merci merci :)) Et félicitations pour tes 2000 fans: c'es énOOOrme!!

metscraquants 29/01/2014 21:44

mmmmhhhhhhh ....

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/01/2014 22:42

Tout est dit ;)

lydie 29/01/2014 19:46

A essayer ! J'adore ! Bonne soirée

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/01/2014 22:41

Je te le conseille, c'est un petit plaisir sans conséquence... ;)