Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)

6 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Envie d’une petite douceur, vite faite, sans beurre et peu sucrée ? Ces cookies sont parfaits. La recette est issue du bio, bon et gourmand de Valérie Cupillard aux éditions Prat. L’ingrédient mystère est la banane. Même si on ne raffole pas des bananes, on peut tenter l’expérience car celle-ci ne domine pas le goût du biscuit. Ne tardez pas trop à les déguster car ils auraient tendance à mollir/coller. En revanche, peu après leur sortie du four, après avoir attendu patiemment leur refroidissement, ils sont très moelleux (ils portent bien leur nom) et très bons !

Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)
Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)

50 g de sucre rapadura

60 g de purée de noisettes

50 g de farine de châtaignes

80 g de cerneaux de noix de pécan

50 g de chocolat noir

1 banane bien mûre

½ cuillère à café de poudre levante

Préchauffer le four à 180°

Hacher au couteau le chocolat et les noix de pécan.

Ecraser la banane pour la transformer en purée, ajouter le sucre et la purée de noisettes. Incorporer la farine et la poudre levante puis les noix et les éclats de chocolat. Déposer à l’aide d’une cuillère sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.

(La recette est donnée pour 12, j’ai réalisé 10 cookies)

Enfourner pour 20 minutes environ

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisinetcigares 11/10/2013 19:29

Et dire que j'ai failli rater çà !!! voilà qui est rattrapé et certainement bientôt réalisé ! bah oui parce que 1. j'aime les cookies et 2. j'adore la châtaigne ^^
Voili voilou et merci ma Céline ;-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/10/2013 19:48

Merci à toi! Ca me fait bien plaisir!!

Cécile 09/10/2013 21:00

Hum, une délicieuse version qui change!

lydie 07/10/2013 20:30

J'adore cette recette !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/10/2013 21:56

Merci Lydie!! Bizàtoi!

véb 06/10/2013 21:05

Sans beurre et peu sucrés, ils ont tout pour me plaire tes cookies. Bien cordialement

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 21:19

C'est comme ça que j'aime la pâtisserie désormais : sans excès de gras ni de sucre. Merci Véb et à bientôt!

metscraquants 06/10/2013 20:31

Il me manque la farine de châtaigne. Je cherchais une bonne excuse pour acheter une nième farine ... merci pour l'aide ;)

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 21:18

Je suis sûre que je peux t'aider à trouver encore d'autres excuses pour d'autres achats ;) Je suis assez douée pour en trouver pour moi-même, je peux les partager...