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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)

Envie d’une petite douceur, vite faite, sans beurre et peu sucrée ? Ces cookies sont parfaits. La recette est issue du bio, bon et gourmand de Valérie Cupillard aux éditions Prat. L’ingrédient mystère est la banane. Même si on ne raffole pas des bananes, on peut tenter l’expérience car celle-ci ne domine pas le goût du biscuit. Ne tardez pas trop à les déguster car ils auraient tendance à mollir/coller. En revanche, peu après leur sortie du four, après avoir attendu patiemment leur refroidissement, ils sont très moelleux (ils portent bien leur nom) et très bons !

Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)
Cookies moelleux à la châtaigne (chocolat & noix de pécan)

50 g de sucre Rapadura, 60 g de purée de noisettes, 50 g de farine de châtaignes, 80 g de cerneaux de noix de pécan, 50 g de chocolat noir, 1 banane bien mûre, ½ cuillère à café de poudre levante

Préchauffer le four à 180°

Hacher au couteau le chocolat et les noix de pécan.

Ecraser la banane pour la transformer en purée, ajouter le sucre et la purée de noisettes. Incorporer la farine et la poudre levante puis les noix et les éclats de chocolat. Déposer à l’aide d’une cuillère sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.

(La recette est donnée pour 12, j’ai réalisé 10 cookies)

Enfourner pour 20 minutes environ

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C
Et dire que j'ai failli rater çà !!! voilà qui est rattrapé et certainement bientôt réalisé ! bah oui parce que 1. j'aime les cookies et 2. j'adore la châtaigne ^^<br /> Voili voilou et merci ma Céline ;-)
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C
Merci à toi! Ca me fait bien plaisir!!
C
Hum, une délicieuse version qui change!
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L
J'adore cette recette !<br /> Bises
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C
Merci Lydie!! Bizàtoi!
V
Sans beurre et peu sucrés, ils ont tout pour me plaire tes cookies. Bien cordialement
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C
C'est comme ça que j'aime la pâtisserie désormais : sans excès de gras ni de sucre. Merci Véb et à bientôt!
M
Il me manque la farine de châtaigne. Je cherchais une bonne excuse pour acheter une nième farine ... merci pour l'aide ;)
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C
Je suis sûre que je peux t'aider à trouver encore d'autres excuses pour d'autres achats ;) Je suis assez douée pour en trouver pour moi-même, je peux les partager...