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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Lasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisette

5 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Petite improvisation avec les feuilles de lasagnes fraiches qui trainaient dans le frigo. Envie de crémeux mais pas de me lancer dans une béchamel: le mélange crème de soja et purée de noisette donne un résultat tout à fait satisfaisant. Encore un petit plat vite fait, bien bon.

Lasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisetteLasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisette

Chez mon maraicher : 8 petites courgettes jaunes

Ailleurs : 6 grandes feuilles de lasagnes fraiches, 1 briquette (20 cl) de crème de soja, 1 cuillère à soupe de purée de noisettes, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 4 belles poignées de roquette, 12 noix du brésil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 g de chèvre (un peu coulant...), 100 g de tomme de brebis jeune.

Les courgettes

Laver et couper les courgettes en petits dés (j'ai utilisé mon alligator). Mettre dans une sauteuse avec la purée d’ail. Mélanger. Ajouter un petit verre d’eau. Cuire à couvert 15 minutes environ. Saler, poivrer.

La crème de noisette

Dans un petit bol, mélanger la purée de noisettes et la crème de soja.

Le pesto de roquette

Rassembler dans un petit mixeur : la roquette, les noix du brésil, le chèvre, l’huile d’olive, 3,2,1, mixer.

Râper la tomme de bebis.

Préchauffer le four à 180°

Le montage

Dans un plat à gratin dans lequel entrent deux feuilles de lasagnes côte à côté, légèrement superposée, verser un peu de crème de noisette et l’étaler.

Déposer deux feuilles de lasagnes. Etaler un peu de pesto de roquette, puis déposer la moitié des courgettes. Répartir un peu de crème à la noisette et parsemer de tomme râpée. Disposer de nouveau deux feuilles de lasagnes et renouveler l’opération une fois. Lorsque les dernières feuilles de lasagnes sont disposées, les couvrir du reste de pesto et de fromage.

Enfourner 25 minutes environ. 

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lala 09/10/2013 21:32

Hum, je vais revenir !

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/10/2013 22:26

Je t'accueille avec grand plaisir!! :)

véb 06/10/2013 21:08

La crème de soja, pesto des lasagnes qui détonnent et donnent envie forcément. Belle soirée.

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 21:21

Quand j'y repense... miam;) Belle soirée à toi, merci beaucoup.

Mely 06/10/2013 10:01

Une belle impro, ça a l'air savoureux, j'adore les lasagnes, et surtout les belles versions à base de légumes comme celle-ci !
Bisous, bon dimanche !

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 12:38

Merci Mely. bises et très bon dimanche à toi aussi!!

marjo 05/10/2013 21:59

Que des ingrédients que j'apprécie! Ce plat m'aurait bien plu.

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 01:57

Il faudra peut-être attendre la saison prochaine, mais je pourrai t'en faire! Avec plaisir!

lydie 05/10/2013 20:30

Une recette bien gourmande !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 01:56

Merci Lydie! Bises et à très bientôt ;)

Cécile 05/10/2013 18:38

Voilà un plat qui a du en régaler plus d'un!

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 01:55

En effet, ça en a régalé deux :)

Sarah Grignotages 05/10/2013 18:16

J'aime bien l'idée de ta béchamel!!! Bon we à toi.

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/10/2013 18:27

Rapidébon c'est ma préoccupation essentielle, ça et le gourmsage! :) (non, je n'ai rien bu...)

cuisinetcigares 05/10/2013 11:48

SUPERBE idée !!! J'adore les courgettes jaunes mais bien trop rares par chez nous en Alsace !!!
Je retiens ta recette ...
Merci et beau week end à toi
Bises, Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/10/2013 12:23

Merci beaucoup à toi Sandy!! J'ai la chance d'avoir un maraîcher vraiment top qui fait des produits qu'on ne trouve, en effet, pas facilement partout. Grâce à lui, je fais régulièrement de belles découvertes. A bientôt et très beau week end à toi aussi! Bizzz!!!!