"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
14 Juillet 2013
Le beau temps persiste, on continue à se raconter des salades avec les légumes de saison en essayant de faire varier les plaisirs.
première récolte de petits pois du jardin: rien ne se perd, tout se mange! (à venir: la soupe de cosses)
(pour 3 personnes en plat principal)
Chez mon maraicher : 150 g de fèves écossées, ½ botte de persil
Au jardin : 300 g de petits pois (quelle joie que de voir ses petits pois pousser !!), 1 dizaine de feuilles de menthe
Chez mon fromager : 50 g de feta
Ailleurs : 3 cuillères à soupe bombées de boulgour, 1 poignée d’amandes effilées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre.
Faire bouillir trois casseroles d’eau salée :
Dans la 1ère, faire cuire les petits pois 2 minutes. Egoutter, rafraichir sous l’eau froide.
Dans la 2ème, faire cuire les fèves 5 minutes. Egoutter, rafraichir sous l’eau froide et dérober (cette fois-ci, je l’ai fait, c’est assez rapide : une petite incision et puis on appuie, la fève sort toute seule, ou presque, de sa robe)
Dans la 3ème faire cuire le boulgour 10 minutes. Egoutter, rafraichir, égoutter de nouveau.
Laver, sécher et émincer finement le persil et la menthe.
Couper la feta en petits cubes.
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients : boulgour, petits pois, fèves, persil et menthe et feta.
Verser l’huile d’olive et le citron, poivrer.
Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle chaude et en parsemer la salade.