"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
15 Juillet 2013
Au menu du barbecue il y avait : des filets de poulet tandoori (1 yaourt, des épices tandoori, 1 filet de citron et on laisse mariner) et des magrets au saté (1 mélange saté + de l’huile d’olive et on laisse mariner). Pour le reste, il y avait tous les légumes d’Arnaud : un carpaccio de betterave chiogga aux framboises, un taboulé libanais et une salade de haricots. Quand j’ai annoncé au goûteur que j’allais mettre des fraises dans la salade de haricots (Clea y met bien des framboises !), il n’a rien dit mais j’ai senti que cela le laissait perplexe... Au final, il a validé et il n’a pas été le seul !
Au menu du barbecue il y avait : des filets de poulet tandoori (1 yaourt, des épices tandoori, 1 filet de citron et on laisse mariner) et des magrets au saté (1 mélange saté + de l’huile d’olive et on laisse mariner). Pour le reste, il y avait tous les légumes d’Arnaud : un carpaccio de betterave chiogga aux framboises, un taboulé libanais et une salade de haricots. Quand j’ai annoncé au goûteur que j’allais mettre des fraises dans la salade de haricots (Clea y met bien des framboises !), il n’a rien dit mais j’ai senti que cela le laissait perplexe... Au final, il a validé et il n’a pas été le seul !
Le taboulé libanais
Chez mon maraicher : 1 belle botte de persil, 2 tomates, 1 oignon blanc.
Au jardin : 8 feuilles de menthe
Ailleurs : 2 cuillère à soupe de boulgour, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Faire cuire le boulgour 10 minutes dans l’eau bouillante. Rafraichir à l’eau froide et égoutter.Laver, sécher et émincer le persil. Eplucher et épépiner les tomates, les couper en petits cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Laver, sécher et émincer la menthe. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner avec citron, huile, sel et poivre. Remuer, déguster.
La salade de haricots aux fraises
Chez mon maraicher : 2 poignées de très bons haricots violets (ils sont tout doux au toucher et un peu sucrés en bouche), 1 petite échalote nouvelle, 6 fraises.
Ailleurs : 1 petite poignée de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Equeuter fraises et haricots. Laver les haricots. Eplucher et émincer l’échalote. Faire cuire les haricots dans une casserole d’eau bouillante (pas trop longtemps pour les garder un peu croquant-miam, il faut les goûter régulièrement). Rafraichir à l’eau froide, égoutter, les couper en deux s’ils sont longs. Dans un saladier, rassembler haricots, fraises, échalotes et noix. Assaisonner avec vinaigre, huile, sel et poivrer. Remuer, déguster.