"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
26 Septembre 2013
Un petit plateau repas tout en fraicheur et légèreté. Des radis en tzatziki improvisé et une petite crème d’avocat. Accompagné de tranchettes de baguette d’épeautre couverte de tarama bio (oh, c’est bizarre, il n’est pas rose fluo ?!) et d’une salade verte, tomates, graines de courges dont je vous épargne la recette...
Le tzatziki
Chez mon maraicher : 1 botte de radis, quelques brins de ciboulette, 1 échalote
Ailleurs : 1 yaourt à la grecque, sel, poivre.
Laver et préparer les radis puis les couper en rondelles. Eplucher et émincer très finement l’échalote. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Dans un bol, mettre le yaourt à la grecque, saler, poivrer, ajouter les rondelles de radis et la ciboulette. Mélanger le tout et mettre au frais quelques temps.
La crème d’avocat
1 avocat, 2 cuillère à soupe de crème fraiche de brebis (ou de vache), le jus d’1/2 citron, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, une pincée de sel.
Mettre tous les ingrédients dans un petit mixeur : 3,2,1 mixer, c’est prêt !