Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Poêlée de courgettes jaunes au haddock, comté et noisettes

J’ai déjà testé le haddock en salade avec des lentilles, en gratin avec des poireaux, simplement avec des pommes de terre ou des pâtes et un peu de crème... Cette fois, ce sont les courgettes jaunes d’Arnaud qui m’ont fait de l’œil. Voici une petite poêlée bien savoureuse. 

Poêlée de courgettes jaunes au haddock, comté et noisettesPoêlée de courgettes jaunes au haddock, comté et noisettes

pour 4 personnes

Chez mon poissonnier : 1 beau filet de haddock

Chez mon maraicher : 8 petites courgettes jaunes

Chez mon fromager : 80 g de comté jeune

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ½ litre de lait ½ écrémé, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (surgelée), 1 cuillère à café de bon poivre noir, 1 douzaine de noisettes, 1 petit bol de riz cuit (facultatif).

Laver et couper les courgettes en morceaux. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le lait avec ½ litre d’eau à frémissement puis y plonger le haddock. Laisser cuire 15 minutes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une autre sauteuse, y ajouter les courgettes et la purée d’ail, laisser revenir un peu puis ajouter ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ.

Râper le comté. Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec et les concasser au mortier.

Egoutter le haddock, ôter la peau et couper en morceaux. L’ajouter aux courgettes, ajouter également le riz cuit (facultatif). Mélanger, poivrer, ajouter le comté, les noisettes concassées et la ciboulette ciselée. Laisser chauffer un peu le temps que le fromage fonde et déguster. 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 26/09/2013 09:37

en effet c'est une poelée très savoureuse surtout avec les noisettes! gros bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/09/2013 19:52

En plus, ça croque, miam! Bizàtoi Sotis!!

metscraquants 25/09/2013 19:14

Ah super ça fait moment que je regarde le haddock ou la morue séchée/salée en me disant que je vais m'y attaquer un jour. Une bonne idée pour démarrer. En remplaçant par une courge autre si je ne trouve plus de courgettes. Merci !

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/09/2013 19:51

Ca aide, en effet, mais chhhhhut, je ne le répéterai pas! ;)

metscraquants 25/09/2013 21:57

(je triche un peu, mon testeur est à moitié Portugais. Et en plus du côté de sa mère, bonne cuisinière).

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/09/2013 21:54

De rien! Si tu essaies avec une autre courge, j'espère que tu m'en donneras des nouvelles! Jamais testé encore la morue, j'ai voulu tenter une fois mais le goûteur n'a pas été inspiré... j'ai renoncé à mon achat. Bonne soirée!

Mely 25/09/2013 18:51

Tout cela paraît savoureux, un délicieux ensemble bien goûteux !
Bonne soirée !

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/09/2013 21:55

Merci Mely! Belle soirée à toi aussi!!