"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
30 Août 2013
Allez, on alterne purée et compote. Aujourd'hui, on revient au jardin (envahi par les courgettes) pour préparer un déjeuner complet (si on y ajoute fromage & jambon). Bon appétit les p'tits schtroumphs!
En fonction des pédiatres:
dès 8 mois / Pour 200 g (un déjeuner)
Chez le maraicher : 2 courgettes de taille moyenne
Sur le balcon :7 feuilles de menthe (hors décoration)
Autre (facultatif) : 1 kiri ou une vache qui rit
Si Baby Cook :Niveau d’eau : 2 à 10min de cuisson
Sinon, cuit vapeur (ou casserole d’eau bouillante) : faire cuire 10 minutes les courgettes coupées en dés.
Une fois les courgettes cuites (ne pas garder l’eau de cuisson) en mixer 200 g avec les feuilles de menthe préalablement ébouillantées dans une casserole.
Au moment de servir, vous pouvez y ajouter un kiri ou une vache qui rit pour plus d’onctuosité. C’est aussi un bon moyen d’apport de lait si votre bébé commence à refuser le biberon ou ne prend pas sa dose « normale ».
Concernant les protéines, Sophie a ajouté 20 g de jambon blanc cuit à la vapeur (niveau d’eau 3 au baby cook et mixé).
NB : S’il vous reste un peu de cette mixture, il s’accordera très bien avec une purée de carottes.