Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les petits pots de Soan: Purée ‘’Ziromo’’/ pommes de terre

25 Octobre 2013 , Rédigé par CRH&SÔ Publié dans #les petits pots de Soan

Sophie nous dit que le ‘’Ziromo’’ prononcé ‘’Giraumo’’ en Créole a le goût de notre potiron mais en plus sucré et que c'est un délice. 

Par chez nous, il existe le Giraumont, je ne l'ai jamais goûté. On pourra aisément remplacer ce ziromo par du potiron ou du potimarron ou de la butternut. 

Voilà une nouvelle recette pour régaler les petits gastronomes! 

 

Les petits pots de Soan: Purée ‘’Ziromo’’/ pommes de terre

En fonction des pédiatres: Dès 8 mois, pour 200 g 

Chez le maraicher:  1 Ziromo, (on en aura besoin de 100 g), 3 petites pommes de terre (100 g)

Si Baby Cook : Niveau d’eau : 3 (pour les pommes de terre et le ‘’Ziromo’’) à 15min de cuisson chacun à prévoir 30 min de cuisson en tout.

Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante

Faire cuire séparément -toujours pour les éventuels risques d’allergie- les légumes pelés, épépinés, coupés en petits dés.

Une fois que chacun est cuit, les mixer puis les mélanger !

Bien entendu, il reste du ‘’ziromo’’ et avec... une autre recette à venir… Patience

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Perrine 26/10/2013 08:28

Ton ingrédient mystère "ziromo" me fait de l'oeil! Parfait pour une soupe bébé, on dirait un mot écorché par un enfant qui aurait essayé de prononcer autre chose!^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/11/2013 23:07

Oh oui, des gâteaux à la courge! trop miam!! Bisous

17/11/2013 21:01

Ze crois oui. Tu pourrais même en faire des gâteaux. Vraiment. Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/11/2013 19:35

Moi aussi, ze crois que z'aimerais bien le ziromo!

01/11/2013 22:59

Hé hé Perrine, tu as bien raison, on croirait un mot écorché... Comme Céline l'a dit précédemment, il existe du Giraumon sur les etalages mais... Il ne ressemble pas à celui appelé "´ziromo" par les seychelois... Mystère mystère mais tellement bon...

poupougnette 25/10/2013 22:40

je ne connais pas cette variété! mais pour lereste j'adore les courges, donc ta purée me plait bien!! ;)
bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/10/2013 23:39

Moi aussi, j'adore les courges. Vous risquez d'en croiser souvent cet hiver. Bises Poupougnette et à bientôt! Trop chouettes tes deux dernières recettes terrifiantes pour Halloween!

sotis 25/10/2013 20:10

j'en ai vu dansmon magasin,la prochaine fois je le met dans mon panier!!!bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/10/2013 20:38

Chouette! Tu nous diras ce que tu en as fait ;) Bises!