"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
1 Septembre 2013
Un petit réconfort du dimanche? ...
Cette recette est inspirée d’une de mes dernières acquisitions, l’atelier bio (collectif d’auteurs), toujours aux éditions LaPlage. J’ai remplacé la farine de sarrasin par de la farine de petit épeautre (conserver le sarrasin pour un far sans gluten) et j’ai ajouté poudre de noisettes, vanille et cranberries pour un résultat un peu plus doux (et gourmand !)
½ litre de lait d’avoine
70 g de farine de riz complet
20 g de farine de petit épeautre
1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisettes
½ cuillère à café de poudre de vanille
2 cuillères à soupe de cranberries
60 g de sucre blond de canne
2 œufs
300 g de rhubarbe
Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Graisser un plat en terre allant au four et y mettre les morceaux de rhubarbe puis répartir les cranberries.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait d’avoine dans une casserole.
Mélanger les farines, la poudre de noisettes, la vanille et le sucre dans un saladier. Incorporer les œufs. Ajouter progressivement le lait chaud, en remuant au fouet.
Verser la pâte sur la rhubarbe.
Cuire pendant 1 heure.
J’ai servi après séjour au réfrigérateur, nappé (très légèrement) de sirop d’érable.