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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Far au lait d’avoine, rhubarbe et cranberries

Un petit réconfort du dimanche? ... 

Cette recette est inspirée d’une de mes dernières acquisitions, l’atelier bio (collectif d’auteurs), toujours aux éditions LaPlage. J’ai remplacé la farine de sarrasin par de la farine de petit épeautre (conserver le sarrasin pour un far sans gluten) et j’ai ajouté poudre de noisettes, vanille et cranberries pour un résultat un peu plus doux (et gourmand !)

Far au lait d’avoine, rhubarbe et cranberriesFar au lait d’avoine, rhubarbe et cranberries
Far au lait d’avoine, rhubarbe et cranberries

½ litre de lait d’avoine

70 g de farine de riz complet

20 g de farine de petit épeautre

1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisettes

½ cuillère à café de poudre de vanille

2 cuillères à soupe de cranberries

60 g de sucre blond de canne

2 œufs

300 g de rhubarbe

Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 à 3 cm.

Graisser un plat en terre allant au four et y mettre les morceaux de rhubarbe puis répartir les cranberries.

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer le lait d’avoine dans une casserole.

Mélanger les farines, la poudre de noisettes, la vanille et le sucre dans un saladier. Incorporer les œufs. Ajouter progressivement le lait chaud, en remuant au fouet.

Verser la pâte sur la rhubarbe.

Cuire pendant 1 heure.

J’ai servi après séjour au réfrigérateur, nappé (très légèrement) de sirop d’érable.

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N
Ca change du far aux pruneaux classique! une chouette idée bien gourmande!
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C
C'est vrai qu'il est bien gourmand. La recette de base proposée par le bouquin est aux pruneaux mais ils proposaient également une variante à la rhubarbe. C'est ma variante de variante :-) A bientôt!!
L
Mmmm en voilà une recette de far qui met en appétit ! ça change du traditionnel aux pruneaux, j'aime beaucoup !! Merci pour le partage ! Bises xx
Répondre
C
Tout le plaisir est pour moi ;-) Merci à toi Lili!!