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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Gâteau vapeur choco/noisette abricot

Pour ce doux dessert, j’ai repris à peu près les proportions du gâteau au fromage blanc & chocolat cuit vapeur de Carole, d’Alter Gusto, paru dans le Yummy magazine n°14  mais j’ai remplacé le beurre par de la purée de noisette et la confiture de fruits rouges par de la confiture d’abricot...

Vous trouverez par ailleurs plein d'idées sympathiques dans ce magazine. 

avant et après cuissonavant et après cuisson

avant et après cuisson

Pour 6 ramequins

200 g de chocolat noir

250 g de fromage blanc

50 g de purée de noisette

30 g de fécule de maïs

40 g de sucre de canne blond

2 œufs

6 cuillères à café bombées de confiture d’abricot

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter la purée de noisette.

Dans un saladier : battre fromage blanc, fécule de maïs et sucre.

Ajouter chocolat fondu et bien battre pour que le mélange soit homogène. Ajouter œufs à l’aide d’une cuillère (mélange assez compact).

Mettre une cuillère à café de confiture au fond de chaque ramequin. Ajouter le mélange au chocolat. Filmer les ramequins et mettre au cuit-vapeur pour 15 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation!!

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C
Rien que de lire la recette, j'en salive...
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C
Merci CMR ;-) En vrai, c'est trop trop bon (et c'est presque sage...)!!
P
Bon, Il y en a 6 , vous êtes 2. Les 4 autres sont pour moi. Et puis c'est tout.
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C
Je crains qu'il ne soit trop tard ah ah ah ah (rire démoniaque)