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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de chou-fleur comme un faux taboulé

13 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #salades, #apéritifs & entrées

Le chou-fleur nouveau arrive sur les étals! Et il y en aura de toutes les couleurs! Une petite recette pour le dévorer tout cru: j'en connais un qui a dit "autant visuellement, c'est pas top, mais c'est drôlement bon!!" Je suis assez d'accord avec lui.

Au mixeur le chou-fleur!Au mixeur le chou-fleur!

Au mixeur le chou-fleur!

Chez mon maraicher : 1 chou-fleur, 1 aillet, 1 oignon nouveau.

Chez mon fromager : 80 g de féta

Ailleurs : 2 tranches de jambon blanc (pour une salade végé : supprimer ou remplacer par des radis en rondelles), 1 poignée d’olive noire, 1 petite poignée de graines de courge, 2 cuillères à soupe de vinaigre de tomates confites, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Enlever les feuilles du chou-fleur. Détacher les fleurettes, laver sécher et... passer au mixeur. (En réserver quelques-unes à croquer pendant qu’on prépare la suite). Laver et émincer aillet et oignon.

Couper la féta en dés, le jambon et les olives en morceaux.

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner avec le vinaigre de tomates confites (et pourquoi pas un autre !) et l’huile d’olive.

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les myrtilles 17/06/2013 21:49

Très bonne idée cette salade de chou-fleur, une recette qui doit être délicieuse !
Bonne soirée !

Céline 17/06/2013 22:40

Merci beaucoup "les myrtilles"!! Une belle soirée à toi aussi!!

marie 14/06/2013 18:11

Et au fait, où peut-on se procurer la jolie cuiller à salade?
J'ai à coeur de faire exactement pareil que toi ;-)

marie 15/06/2013 12:21

ahh parfait, je vais aller y faire un tour alors ;-)
Merci !!!

Céline 14/06/2013 19:49

Eh oui, mesdames et messieurs, cette jolie cuillère vient de la plus belle boutique des alentours: la dénommée Bergamote à Meulan!!

marie 14/06/2013 18:00

Effectivement cette salade a l'air, comment dire?...drôle !
Par contre je ne manquerai pas de la tester car au vu des ingrédients, le goût doit être délicieux !
Beau défi donc à essayer !