"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
2 Octobre 2013
Spéciale dédicace à mon boucher qui m’a proposé une belle côté de veau. Je l’ai écouté... j’ai aussi pris un morceau de bacon sans avoir la moindre idée en tête .
Sur la route, je me suis souvenue du rôti orloff que cuisinait môman quand j’étais petite et à la délicieuse tomme de brebis jeune de mon fromager qui se révèle encore meilleure lorsqu’elle a fondu...
Pour 2 personnes
Chez mon boucher: une belle côte de veau (500 g), la moitié d’1 tranche de bacon de 2 cm environ (pas pesée...)
Chez mon fromager : environ 80 g de tomme de brebis jeune
Au jardin : 4 tomates
Ailleurs : 1 grosse échalote, 1 cuillère à soupe de thym, 1 cuillère à soupe d’origan, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°
Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four et pouvant accueillir la côte de veau. Laver, sécher, couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat. Eplucher et émincer finement l’échalote, l’ajouter aux tomates. Parsemer de thym, d’origan et de piment d’Espelette. Fendre la viande à plusieurs endroits et y insérer des morceaux de bacon et de fromage de brebis. Ficeler si nécessaire. Déposer la côté ainsi garnie sur les tomates. Parsemer de thym et d’origan, verser un peu d’huile d’olive sur l’ensemble du plat.
Enfourner 40 minutes.
Servie avec des épinards frais sautés.