"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
28 Novembre 2014
Une recette à peine modifiée de Marie Chioca, extraite des secrets de la pâtisserie bio, aux éditions Terre Vivante. Après la cuisson, on retrouve deux textures : une crème et au-dessus une croûte biscuitée… Marie recommande de servir ces petits flans avec une poêlée d’ananas ou de mangues flambés au rhum ambré mais ils peuvent très bien se suffire à eux-mêmes.
S'il n'est pas encore sur vos étagères, je vous recommande chaudement ce délicieux ouvrage. J'en ai déjà réalisé plus de 15 recettes et me réjouis à l'idée des 115 restantes tant nous nous sommes régalés à chaque fois. Comment faisait-on avant, sans Marie Chioca?
40 cl de crème coco cuisine, 1 cuillère à café de poudre de vanille, 8 cl de sirop d’agave, 25 g de noix de coco, 3 œufs
Préchauffer le four à 180°. Y mettre un plat à gratin avec quelques centimètres d’eau bouillante (pour le bain-marie).
Dans une casserole, mettre la crème, le sirop d’agave et la vanille. Porter à ébullition Retirer du feu et laisser diffuser 5 minutes. Ajouter la noix de coco râpée et les œufs, fouetter le tout pour bien mélanger sans faire trop mousser puis verser dans 6 ramequins. Enfourner 20 minutes au bain-marie. Servir bien frais.