"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
31 Janvier 2014
Pendant les fêtes, j’ai croisé plusieurs recettes d’accompagnement associant la châtaigne et le chou de Bruxelles, j’ai gardé l’idée pour faire un délicieux velouté que je vous conseille d’essayer.
Bon weekend à tous ! Régalez-vous !
Chez mon maraicher : 400 g de choux de Bruxelles, 1 oignon, 1 gousse d’ail
Ailleurs : 250 g de châtaigne (sous-vide), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de poule bio, poivre.
Eplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Laver les choux de Bruxelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, remuer quelques minutes puis ajouter les châtaignes. Déposer le cube de bouillon et verser de l’eau à hauteur. Laisser cuire 20 minutes, mixer, poivrer & déguster.