"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
21 Janvier 2014
Lorsque je me suis laissée tenter par les pavés de truite, j’ai pensé que ceux-ci feraient bon ménage avec mon chou de Pontoise. Il fallait ensuite trouver une idée gourmande pour que l’assiette ne ressemble pas à un triste déjeuner de régime... Une sauce au roquefort et quelques amandes et voilà le travail !
Chez ma poissonnière : 2 pavés de truite
Chez mon maraîcher : 1 petit chou de Pontoise
Chez mon fromager : 60 g de roquefort, 2 cuillère à soupe de crème crue
Ailleurs : 1 cuillère à café de purée d’ail, 1 poignée d’amandes effilées, sel, poivre.
Si ça n’est pas fait, enlever la peau des pavés de truite.
Laver et sécher le chou et l’émincer finement. Le mettre dans une sauteuse avec la purée d’ail, saler légèrement et poivrer. Ajouter un petit verre d’eau, couvrir et mettre sur le feu 15 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre la crème à chauffer dans une petite casserole, ajouter le roquefort et mélanger jusqu’à ce que celui-ci ait fondu.
Après 15 minutes de cuisson du chou, déposer les pavés de truite dans la sauteuse et la referme. Laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Servir le chou et la truite nappés de sauce au roquefort et parsemés d’amandes effilées.