"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
20 Janvier 2014
Une bonne petite soupe aux légumes d’hiver relevée d’épices douces pour davantage de réconfort... ;) Belle semaine à vous tous!
Chez mon maraicher : 2 beaux panais, 1 grande carotte jaune, 1 poireau, 4 petites pommes de terre
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de poudre de sambhar*, poivre.
*Mélange de Coriandre, Pois chiche, Pois cassé, Cumin, Fenugrec, Moutarde, Curcuma & Piment (marque :Masalchi). Cela doit également très bien fonctionner avec un peu de curry
Faire bouillir de l’eau.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre, les panais et les carottes.
Laver et émincer les poireaux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir les poireaux, puis ajouter les carottes, les panais et les pommes de terre. Mélanger. Ajouter ½ cuillère à soupe de poudre de Sambhar et le bouillon de légumes et verser l’eau bouillante à hauteur. Laisser cuire 25 minutes.
Mixer, poivrer et servir parsemer d’épices.