"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
19 Janvier 2014
Dès l’apparition de la purée de sésame noir dans les rayons de mon magasin bio, je me suis laissée tenter.
J’ai commencé avec un cheesecake marbré et cette fois, comme après la réalisation d’une galette des rois pistache-framboises, il me restait 3 blancs d’œufs à écouler, ce sont des financiers que je vous propose. On ne sent guère le goût de la pâte de sésame, vous pouvez avoir la main plus lourde (en allégeant la quantité de purée d’amande) ou ne pas en mettre et incorporer à la place 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Et vous, avez-vous testé la purée de sésame noir? Et qu'en avez-vous fait?
100 g d’amandes en poudre, 70 g de sucre complet, 20 g de farine de petit épeautre, 40 g de purée d’amande blanche, 25 g de purée de sésame noir, 3 blancs d’œufs, 100 g de framboises surgelées.
Mélanger dans un saladier les amandes en poudre, le sucre et la farine. Ajouter les purées d’amandes et de sésame. Battre légèrement les blancs d’œufs et les incorporer à la préparation. Ajouter les framboises et verser dans des petits moules. Enfourner 20 minutes à 180°.