Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Blinis express et moelleux aux petits flocons d'avoine

18 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

Aujourd’hui, une recette de blinis express et moelleux à servir, par exemple, avec des rillettes de maquereaux , du tartare d’algues et tout ce qui vous fera plaisir.

La recette est extraite du livre de Valérie Cupillard, Céréales & légumeuses, aux éditions LaPlage. Quand j’en fais pour deux, je divise les proportions par 2 et j’obtiens 5 beaux blinis assez épais. 

Blinis express et moelleux aux petits flocons d'avoine

Pour une douzaine de blinis

2 verre de farine (de petit épeautre pour moi), 2 œufs, 3 cuillère à soupe de petits flocons d’avoine, ½ cuillère à café de poudre levante, 1 verre et ½ de lait végétal (millet pour moi) 2 pincées de sel. 

Mélanger la farine, la poudre levante et les petits flocons d’avoine. Incorporer les œufs et le lait végétal. Saler.

Faire chauffer une petite poêle à blinis bien huilée. Verser une petite louche de pâte, attendre que la première face soit bien dorée et que le blini soit gonflé et percé de petites bulles pour retourner et cuire de l’autre côté. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisinetcigares 18/01/2014 22:14

Sûr qu'ils sont bien épais et bigrement appétissants ! Ouaouhhhhhhh ! quel délice ^^
Bises et bon dimanche
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/01/2014 22:36

Waouh! Merci Sandy!!

Sarah Grignotages 18/01/2014 20:30

Je retiens ta recette! J'aime bien faire ça de temps en temps!

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/01/2014 22:36

Vite faits, bien faits :)

metscraquants 18/01/2014 20:24

J'ai trop de retard ! Toutes tes recettes m'ont l'air trop bonnes.
Bon il me manque encore cette farine d'épeautre (celle de chataîgne aussi d'ailleurs, ...)

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/01/2014 22:36

Ici, il s'agit de petit épeautre, elle est différente de la farine d'épeautre. Mais pour cette recette, tu peux utiliser n'importe quelle autre farine.

lydie 18/01/2014 14:53

Merci du partage ! Bon samedi

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/01/2014 15:36

Tout le plaisir est pour moi Lydie! Bon weekend à toi!

choupette88 18/01/2014 13:52

hum miam miam !
Bon samedi à toi
bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/01/2014 15:35

Merci Choupette! Bon weekend à toi aussi!