"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
25 Janvier 2014
Voici la recette d'un des quatre desserts que j'avais préparés pour le réveillon du jour de l'an. Nous étions 10: il fallait bien ça :))
J'ai trouvé cette idée sur le blog d'Aurélie, ici. J'ai un peu modifié les proportions de la recette. Le résultat est plutôt agréable. Je crois qu'avant celle-ci, je n'avais jamais mangé de pâtisserie aux kakis... Et vous, avez-vous déjà essayé?
Pour un moule carré de 23 cm de côté
4 œufs, 250 g de farine T45 (une fois n’est pas coutume), ½ cuillère à café de poudre levante, 100 g de crème fraiche épaisse, 50 g de sucre complet, 2 kakis bien mûrs (225 g de chair), 60 g de noix de coco râpée, ¼ cuillère à café de vanille en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever la chair des kakis et la réserver.
Tamiser la farine avec la levure dans un bol.
Dans un saladier, fouetter vivement les œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème fraiche, la chair des kakis et la noix de coco râpée puis bien mélanger.
Incorporer le mélange farine levure.
Tapisser le moule de papier cuisson, verser la préparation puis enfourner pour 25 minutes environ (selon votre four).
Laisser refroidir puis couper en carrés.