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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté de céleri rave au roquefort (et aux noix) + variante

27 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Un petit velouté réconfortant, mi-sage, mi-gourmand, comme je les aime. Le roquefort s’entend bien avec le céleri rave et cela permet de varier les plaisirs car l'hiver risque d'être long... 

Velouté de céleri rave au roquefort (et aux noix) + variante

Chez mon maraicher : 2 petits céleris raves, 2 pommes de terre, 1 oignon.

Chez mon fromager : 60 g de roquefort

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (bio, en poudre), quelques cerneaux de noix.

Eplucher le céleri rave et les pommes de terre, les laver et les couper en cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Faire bouillir de l’eau (1 bon litre).

Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Y faire revenir l’oignon quelques minutes sans coloration. Ajouter les cubes de pommes de terre et de céleri et bien mélanger. Ajouter le bouillon en poudre et verser de l’eau à hauteur. Laisser cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer. Ajouter le roquefort coupé en morceaux et mixer de nouveau. Servir dans des bols et parsemer de quelques cerneaux de noix concassés.

 

Variante testée et approuvée : Velouté de céleri à la purée de noisette. Au moment du mixage, remplacer le roquefort par 1 cuillère de purée de noisette. 

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Cécile 28/11/2013 16:43

Hum avec du roquefort, j'approuve :) Bisous!

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/11/2013 19:25

Moi je kiffe tes pains pita!! Bizàtoi

lydie 28/11/2013 07:56

Une bonne soupe !
Bonne journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/11/2013 19:23

Merci Lydie! Bonne soirée et bonne soupe.

cuisinetcigares 27/11/2013 18:31

Quelle idée crémeuse ! :)) Chez nous ce soir c'est soupe également : pomme de terre, blanc de poireaux, navet, céleri rave ! tout en blanc ...
Bises
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 22:22

Chez nous aussi, ce soir c'était encore plutôt blanc au niveau de la soupe, recette à venir car c'était ben bon! Bises et bonne nuit Sandy!

sotis 27/11/2013 16:48

c'est vrai que le céleris se marie bien avec les bleus!!! miammmmm gros bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 17:59

Bizàtoi Sotis!!!! (je suis en train de me demander à quoi va ressembler mon dîner ce soir...)

Cuisinons En Couleurs 27/11/2013 16:23

Excellente idée!! je note

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 16:33

Merci! Et moi, je file de ce pas découvrir ce qui se passe chez toi!

Françoise 27/11/2013 14:42

A Céline,
Incroyable, j'ai réalisé hier au soir un Velouté de Céleri au Roquefort "Dans Ma Cuisine", pas exactement comme toi, mais tout de même, c'est bien une recette de saison, puisque nos goûts nous ont amenés à réaliser une même recette ...
A Bientôt
Françoise

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 15:34

Bonjour Françoise! C'est drôle de retrouver sur d'autres blogs une recette que l'on a soi-même réalisé avant de les consulter. Ça prouve que rien ne se créée, tout se transforme. Nous sommes en permanence influencé par nos diverses lectures et visites bloguesques! Merci pour ton message et à bientôt!

metscraquants 27/11/2013 13:22

Je prends les deux versions ! (selon si le goûteur en chef pointe son nez ou non !)
J'adore tes soupes !

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 15:30

Merci beaucoup Marine! Moi j'adore tes recettes et ton poireau rôti au saumon revisité!!