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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Encornets façon carbonara

26 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

En achetant des encornets, j’ai eu souvenir que Jean-François Piège ou Yves Camdeborde (ou les deux ?? je ne sais plus...) les cuisinaient à la carbonara. Je ne me suis pas lancée dans une recette de chef : j’ai juste acheté de bons ingrédients et les ai assemblés ainsi : 

Encornets façon carbonara

Chez mon poissonnier : 3 beaux encornets préparés

Chez mon boucher-charcutier : 2 fines tranches de poitrine fumée débitées en petits lardons

Chez mon fromager : 2 cuillères à soupe de crème crue trop bonne

Ailleurs : du piment d’Espelette (le pot m’a un peu échappé des mains mais cette bonne dose a été bienvenue), du parmesan à volonté...

Laver soigneusement les encornets. Les découper dans le sens de la longueur (comme pour faire de tagliatelles).

Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons. Quand ils sont bien dorés, égoutter un peu, essuyer avec du papier absorbant et remettre dans la poêle. Ajouter les encornets en remuant régulièrement. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la crème. Piment d’Espeletter généreusement. Servir avec des copeaux de parmesan fraichement découpés (à l’aide d’un économe).  

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François 07/12/2013 09:13

Oh les oncornets, j'adore! Ton site est un vrai régal...

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 14:44

Merci, merci!!! Je vois que vous l'avez exploré, en effet!!

poupougnette 26/11/2013 21:11

c'est une belle idée de recette que je vais soumettre à ma belle-maman! merci! ;)
bonne soirée. bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 11:08

Bises à toi et belle-maman ;-)

lydie 26/11/2013 13:54

Un plat que j'aime beaucoup ! Bonne journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/11/2013 11:04

Merci Lydie, bonne journée à toi.