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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Un p'tit réconfort dominical? Brioche retrouvée aux pommes, yaourt de brebis au miel

La petite brioche aux raisins bio que nous avons achetée s’avère un peu trop sèche. Ca tombe bien, le dîner a été léger et on se ferait bien un dessert gourmand. 

Un p'tit réconfort dominical? Brioche retrouvée aux pommes, yaourt de brebis au miel

4 tranches de brioche un peu rassise, 1 œuf, 10 cl de lait végétal, 6 (toutes) petites pommes, 20 g de beurre, ½ cuillère à café de vanille en poudre, 1 yaourt de brebis, 1 cuillère à café bombée de miel.

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les cubes de pomme. Ajouter la poudre de vanille et remuer régulièrement. Laisser cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. 

Dans une grande assiette creuse, battre l’œuf et le lait. Faire tremper les tranches de brioches dans le mélange lait-œuf.

Faire fondre le reste de beurre dans une autre poêle et déposer les tranches de brioches imbibées. Laisser cuire 5 minutes sur chaque face.

Mélanger le yaourt de brebis et le miel. Servir les tranches de brioches recouvertes de pommes caramélisées et accompagnées de yaourt. 

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C
Une belle et gourmande reconversion pour cette brioche !!! Bien vu ^^<br /> Bises et beau dimanche<br /> Sandy
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C
Je rachèterais bien une brioche trop sèche moi ;-) Merci Sandy, bises et beau dimanche à toi aussi!!
C
Hum avec du yaourt de brebis quelle bonne idée! Elle doit être délicieuse cette brioche, de quoi bien se réveiller le dimanche. Bises :)
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C
Tous les moments de la journée sont bons pour se régaler ;-) Merci Cécile! Bizàtoi!
L
Miam ! Bon dimanche
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C
Merci Lydie, bon dimanche à toi aussi!