"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
10 Novembre 2013
La petite brioche aux raisins bio que nous avons achetée s’avère un peu trop sèche. Ca tombe bien, le dîner a été léger et on se ferait bien un dessert gourmand.
4 tranches de brioche un peu rassise, 1 œuf, 10 cl de lait végétal, 6 (toutes) petites pommes, 20 g de beurre, ½ cuillère à café de vanille en poudre, 1 yaourt de brebis, 1 cuillère à café bombée de miel.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les cubes de pomme. Ajouter la poudre de vanille et remuer régulièrement. Laisser cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
Dans une grande assiette creuse, battre l’œuf et le lait. Faire tremper les tranches de brioches dans le mélange lait-œuf.
Faire fondre le reste de beurre dans une autre poêle et déposer les tranches de brioches imbibées. Laisser cuire 5 minutes sur chaque face.
Mélanger le yaourt de brebis et le miel. Servir les tranches de brioches recouvertes de pommes caramélisées et accompagnées de yaourt.