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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Curry de lotte express

11 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Un bon petit plat pour un déjeuner préparé en deux temps, trois mouvements et quelques ingrédients. Le goûteur n’en revenait pas tellement c’était vite fait et tellement c’était bon... 

Curry de lotte expressCurry de lotte express

Pour 2 personnes

Chez mon poissonnier : 1 morceau de lotte d’environ 300 g sans l’arrête, coupé en morceaux

Ailleurs : 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1/3 de boîte de tomates concassées, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de bon curry, 10 cl de coco cuisine (ou lait de coco), sel, 1 cuillère à soupe de coriandre émincée (surgelée) pour servir.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter la tomate et la purée d’ail. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le piment d’Espelette, le poivre et le curry, saler. Bien mélanger et verser la crème coco. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Déposer les morceaux de lotte dans la sauce et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Laisser cuire 10 minutes.

Servi avec du riz thaï semi-complet cuit au rice-cooker et parsemer de coriandre.

 

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François 13/12/2013 22:53

Bon, la lotte est acheté depuis ce soir chez Emilie, y a plus qu'a suivre la recette...

francois 16/12/2013 23:28

Oui, c'est vrai qu'il faut innover, mais si vous me trouvez pendu à une potence sur le marché c'est que les commerçants n'auront pas aimé l'idée de ne pas faire de courses!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/12/2013 20:19

Et là, vous venez de créer un nouveau concept de régime, efficace & économique : "ne pas faire les courses et mincir" Dukon a du souci à se faire!

francois 16/12/2013 20:01

Ah oui! Je partage cette idée car avant de délecter nos papilles un plat se mange avec les yeux...et on commence même quand on achète les ingrédients sur le marché! Moralité : ceux qui font les courses mangent deux fois plus que les autres:-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/12/2013 18:20

C'est mieux: Manger les yeux fermés, ce serait s'enlever une partie du plaisir!

francois 15/12/2013 23:02

En effet, il faut juste les ré-ouvrir pour manger!!:-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/12/2013 10:30

On peut la suivre les yeux fermés ;-)

cuisinetcigares 14/11/2013 20:56

Franchement je veux bien te croire : rapide et délicieux ! j'adore la lotte : charnue, goûteuse, et le tout parfumé au curry ! Hmmm !!!
Just perfect ;-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/11/2013 23:04

Oh, thank you very much!!

Vincent... Poissonnier 12/11/2013 15:59

Les recettes sont malignes,c'est beau,c'est bon, continué....merçi Céline...

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/11/2013 17:46

Coucou Vincent!! Ça me fait plaisir de vous lire ici!! Merci à vous et au plaisir!

Mely 12/11/2013 09:41

Super idée ce curry... La lotte étant mon poisson préféré, je suis sûre de m'en régaler !
Bonne journée, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/11/2013 17:48

Coucou Mely, si tu essaies, tu nous en diras des nouvelles ;-) bises à toi!!

Lou 11/11/2013 18:49

J'en ai l'eau à la bouche! un curry de poisson bien parfumé!!! J'adore!

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/11/2013 17:46

Merci Lou!

metscraquants 11/11/2013 17:51

J'aime beaucoup ta recette !

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 18:02

Merci Marine!

Nadège 11/11/2013 16:44

C'est un beau plat de poisson, il fait envie,
biz

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 16:57

Merci Nadège. Bizàtoi!

Sarah Grignotages 11/11/2013 14:39

Tiens une envie depuis un certain temps un curry de lotte...ta recette me donne envie de me lancer!

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 16:52

Vas-y Sarah!!! Je t'encourage à tester, c'était vraiment bon (et trop fastoche)

Cécile 11/11/2013 14:26

Un délicieux plat comme je les aime! Bonne journée :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 14:31

Merci Cécile. Moi, j'adore tes biscuits, ils sont très jolis! Bonne journée à toi.

sotis 11/11/2013 14:16

ça m'a l'air bien bon et rapide en plus, j'adore!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 14:23

C'est très très rapide en effet. Bisous à toi Sotis!

lydie 11/11/2013 13:28

J'adore ce plat !
Bon lundi

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/11/2013 14:28

Merci beaucoup Lydie et très bon lundi à toi (quel bonheur ce week end de trois jours pour ceux qui ont la chance de pouvoir en profiter!!)