"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
28 Novembre 2013
Ca fait longtemps que l’on n’a pas mangé une bonne volaille de la ferme et j’ai les belles carottes jaunes d’Arnaud qui m’appellent (j’ai utilisé les violettes et les rouges pour apéro avec un petit dip à la fourme d’Ambert...). Alors, ce midi, ce sera tajine !
Chez mon maraîcher : 6 belles carottes jaunes, 2 oignons
A la ferme : 2 cuisses de poulet coupées en deux
Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 petite poignée de raisin sec seedless bio, 1 cuillère à café bombée de purée d’ail, 1 petite poignée d’amandes, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de coriandre moulue, ½ cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe bombée de miel de ronce, sel, poivre, quelques brins de coriandre fraîche.
Eplucher et laver les carottes, les couper en deux puis couper chaque morceau en 4 ou 6 dans la longueur (pour former des bâtonnets). Eplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans le plat à tajine (ou dans une cocotte en fonte) y faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Ajouter les oignons, bien mélanger (baisser le feu pour ne pas faire brûler les oignons).
Ajouter les carottes, les raisins secs et les amandes. Mélanger puis mettre toutes les épices : gingembre, curcuma, cumin, coriandre & cannelle.
Ajouter le miel et la purée d’ail, bien mélanger. Saler, poivrer. Ajouter un verre d’eau. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Lorsque le poulet est cuit et les carottes sont tendres. Parsemer de coriandre émincée & servir.