"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
30 Novembre 2013
Je vous parlais avant-hier de mon dip à la fourme d'ambert pour accompagner les carottes d'Arnaud. Il est temps de vous le présenter (le dip, pas Arnaud que vous connaissez déjà!). Pour faire trempette, j'ai choisi des carottes de toutes les couleurs donc, mais aussi des radis grenadine et un chou rave. Cette ronde de légumes était accompagnée du tartare de sardines (miam) et de rillettes de saumon (recette à venir) pour un apéro "so fresh!" ;-)
Chez mon fromager : un p'tit 1/4 de tranche de fourme d'Ambert d'1 cm d'épaisseur environ, 3 cuillères à soupe généreuses de fromage blanc
Ailleurs: 1 cuillère à café d'huile de noix
Couper la fourme en petits morceaux et la mettre dans un petit mixeur, ajouter le fromage blanc, 3,2,1 mixer. Ajouter l'huile de noix et remixer un peu. C'est prêt!!
L'huile de noix apporte un petit goût agréable à la préparation et elle la rend également plus lisse et brillante.