"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
23 Octobre 2013
Un peu d'oméga 3 pour résister à la baisse des températures... Une petite entrée ou un petit plat aux allures un peu retro mais au goût de reviens-y. J’ai suivi les conseils de Vincent, mon poissonnier. Merci Vincent!!
J’ai suivi les conseils de Vincent, mon poissonnier
Pour 3 personnes
Chez mon poissonnier : 6 filets de maquereaux bien frais (soit 3 maquereaux ;-))
Au jardin : 1 petite carotte
Ailleurs : 25 cl de vin blanc, 8 cl de vinaigre blanc, une cuillère à café de grains de poivre (noir de penja), 1 échalote.
Ôter les arêtes des filets de maquereaux (fastoche avec une pince spéciale, genre pince à épiler pour très gros sourcils...) Les mettre dans un plat allant au four. Laver et émincer très finement la carotte et l’échalote, les mettre dans le plat, sur le poisson. Ajouter le poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faire chauffer le vin mélangé au vinaigre. Lorsque le mélange est bouillant, verser sur le poisson puis mettre au four 5 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de déguster.
C’est meilleur que le maquereau en boîte !!