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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade Attiéké tomates, poivrons, feta

J’ai découvert l’attiéké (semoule de manioc d’origine ivoirienne) chez une amie d’origine malienne il y a quelques temps. Je me suis empressée d’aller en acheter et puis le paquet a dormi quelques mois dans mon placard, jusqu’à ce que l’inspiration me vienne (elle n’était pas très loin, car il n’y a rien de très original dans ce que je vous propose là, mais c’est frais et bien agréable)

Salade Attiéké tomates, poivrons, feta

Chez mon maraicher : 1 poivron vert, 3 tomates

Chez mon fromager : 80 g de feta (pas très ivoirien comme produit...)

Au jardin : 10 feuilles de menthe, 1 petit bouquet de persil et quelques brins de ciboulette

Autour du monde : 150 g d’attiéké

Ailleurs : 3 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre

Faire bouillir 150 ml d’eau et verser sur l’attiéké. Laisser gonfler puis égrainer à la fourchette.

Laver et détailler le poivron en tout petits dés (merci l’alligator, un ustensile pas indispensable mais bien utile...).

Laver la tomates, enlever les pépins et détailler également en petits cubes.

Mettre les cubes de tomates et de poivron dans le saladier avec l’attiéké.

Laver, sécher et ciseler les herbes, les ajouter.

Couper la feta en petits dés et la mettre avec le reste des ingrédients.

Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Mettre un peu au frais avant de déguter.

 

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S
cette salade à l'air bien sympa, merci pour la découverte!!! bisous
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C
De rien! Tout le plaisir est pour moi;-)