"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
1 Août 2013
J’ai découvert l’attiéké (semoule de manioc d’origine ivoirienne) chez une amie d’origine malienne il y a quelques temps. Je me suis empressée d’aller en acheter et puis le paquet a dormi quelques mois dans mon placard, jusqu’à ce que l’inspiration me vienne (elle n’était pas très loin, car il n’y a rien de très original dans ce que je vous propose là, mais c’est frais et bien agréable)
Chez mon maraicher : 1 poivron vert, 3 tomates
Chez mon fromager : 80 g de feta (pas très ivoirien comme produit...)
Au jardin : 10 feuilles de menthe, 1 petit bouquet de persil et quelques brins de ciboulette
Autour du monde : 150 g d’attiéké
Ailleurs : 3 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre
Faire bouillir 150 ml d’eau et verser sur l’attiéké. Laisser gonfler puis égrainer à la fourchette.
Laver et détailler le poivron en tout petits dés (merci l’alligator, un ustensile pas indispensable mais bien utile...).
Laver la tomates, enlever les pépins et détailler également en petits cubes.
Mettre les cubes de tomates et de poivron dans le saladier avec l’attiéké.
Laver, sécher et ciseler les herbes, les ajouter.
Couper la feta en petits dés et la mettre avec le reste des ingrédients.
Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Mettre un peu au frais avant de déguter.