"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
2 Août 2013
Soan poursuit sa découverte gustative grâce à l'imagination et au mixeur de sa maman. Aujourd'hui, un petit goûter de saison, tout en fraîcheur et en saveurs.
Dès 9 mois (cf en fonction des pédiatres)
Pour 130 g (un goûter : toujours en fonction des pédiatres)
Chez le maraicher : 1 melon, 1 banane
Sur le balcon : 3 feuilles de menthe (hors décoration).
Si Baby Cook : (20 minutes de cuisson en tout)
Niveau d’eau : 2 (pour la banane et pour le melon) à 10 min de cuisson chacun
Sinon:
Faire cuire le melon coupé en dés 10 minutes dans l'eau bouillante ou au cuit-vapeur.
Pendant ce temps,faire cuire dans l'eau bouillante les feuilles de menthe lavées pendant 3 minutes.
Mixer le melon en ôtant tout le jus de cuisson (un régal pour vous une fois celui-ci bien refroidi au réfrigérateur, il a une texture gélatineuse Mmmmm). Ajouter les feuilles de menthe et mixer de nouveau (vous pouvez également garder cette jolie eau colorée d’un beau vert pour vous désaltérer par la suite, avec ce beau temps, croyez-moi, c’est très agréable…).
Puis faire cuire la banane coupée en dés.
Une fois celle-ci cuite, la mixer avec tout son jus de cuisson (environ 1/3 de verre de cuisine) et la mélanger au melon.
Dès 9 mois (cf en fonction des pédiatres)
Pour 130gr (un goûter : toujours en fonction des pédiatres)
Chez MON maraicher :
- 1 melon
- 1 banane
Sur mon balcon :
- 3 feuilles de menthe (hors décoration).
Si Baby Cook :
Niveau d’eau : 2 (pour la banane et pour le melon)à10min de cuisson chacun à prévoir 20min de cuisson en tout.
Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante et faire cuire le melon coupé préalablement en dés puis ensuite la banane avec le même sort et ce 10minutes !
Dans un premier temps, faire cuire le melon coupé en dés.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et y déposer les trois feuilles de menthe- préalablement lavées- et ce pendant 3minutes.
- Mixer le melon en ôtant tout le jus de cuisson (un régal pour vous une fois celui-ci bien refroidit au réfrigérateur, il a une texture gélatineuse Mmmmm). Ajouter les feuilles de menthe et mixer de nouveau (vous pouvez également garder cette jolie eau colorée d’un beau vert pour vous désaltérer par la suite, avec ce beau temps, croyez-moi, c’est très agréable…).
Dans un second temps, faire cuire la banane coupée en dés.
Une fois celle-ci cuite, la mixer avec tout son jus de cuisson (environ 1/3 de verre de cuisine).