750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les petits pots de Soan: Compote melon, banane & menthe

Soan poursuit sa découverte gustative grâce à l'imagination et au mixeur de sa maman. Aujourd'hui, un petit goûter de saison, tout en fraîcheur et en saveurs. 

Les petits pots de Soan: Compote melon, banane & menthe

Dès 9 mois (cf en fonction des pédiatres)

Pour 130 g (un goûter : toujours en fonction des pédiatres)

Chez le maraicher : 1 melon, 1 banane

Sur le balcon : 3 feuilles de menthe (hors décoration).

Si Baby Cook : (20 minutes de cuisson en tout)

Niveau d’eau : 2 (pour la banane et pour le melon) à 10 min de cuisson chacun 

Sinon: 

Faire cuire le melon coupé en dés 10 minutes dans l'eau bouillante ou au cuit-vapeur. 

Pendant ce temps,faire cuire dans l'eau bouillante les feuilles de menthe lavées pendant 3 minutes.

Mixer le melon en ôtant tout le jus de cuisson (un régal pour vous une fois celui-ci bien refroidi au réfrigérateur, il a une texture gélatineuse Mmmmm). Ajouter les feuilles de menthe et mixer de nouveau (vous pouvez également garder cette jolie eau colorée d’un beau vert pour vous désaltérer par la suite, avec ce beau temps, croyez-moi, c’est très agréable…).

Puis faire cuire la banane coupée en dés.

 Une fois celle-ci cuite, la mixer avec tout son jus de cuisson (environ 1/3 de verre de cuisine) et la mélanger au melon. 

Dès 9 mois (cf en fonction des pédiatres)

Pour 130gr (un goûter : toujours en fonction des pédiatres)

 

Chez MON maraicher :

- 1 melon

- 1 banane

 

Sur mon balcon :

- 3 feuilles de menthe (hors décoration).

 

Si Baby Cook :

Niveau d’eau : 2 (pour la banane et pour le melon)à10min de cuisson chacun à prévoir 20min de cuisson en tout.

Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante et faire cuire le melon coupé préalablement en dés puis ensuite la banane avec le même sort et ce 10minutes !

Dans un premier temps, faire cuire le melon coupé en dés.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et y déposer les trois feuilles de menthe- préalablement lavées- et ce pendant 3minutes.

- Mixer le melon en ôtant tout le jus de cuisson (un régal pour vous une fois celui-ci bien refroidit au réfrigérateur, il a une texture gélatineuse Mmmmm). Ajouter les feuilles de menthe et mixer de nouveau (vous pouvez également garder cette jolie eau colorée d’un beau vert pour vous désaltérer par la suite, avec ce beau temps, croyez-moi, c’est très agréable…).

Dans un second temps, faire cuire la banane coupée en dés.

Une fois celle-ci cuite, la mixer avec tout son jus de cuisson (environ 1/3 de verre de cuisine).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Génial!
Répondre
K
Ça y est, compote faite par contre ayant tous les ingrédients sauf la menthe mon maraîcher m'a conseillé de tester avec du basilique à défaut. Je laisse refroidir mais déjà tiède elle est délicieuse...
Répondre
S
Yess. Je tenterai avec le basilic la prochaine fois. :)
C
Coucou! Bonne idée le basilic avec le melon. Par contre, avec la banane, jamais eu l'occasion d'essayer... ;-)
S
Et oui, me revoili... <br /> Alors, Katy, as-tu eu le temps pour réaliser cette petite compote??
Répondre
K
Toujours pas, un petit contre temps, dès que c'est fait je laisserai un petit mot.
K
J'en ai l'eau à la bouche, si bébé me laisse le temps je tente demain après un petit tour sur le marche.
Répondre
C
Coucou Katy!! J'espère que Sô aura l'occasion de te lire, ça lui fera plaisir! Merci ;-) et bon petit tour de marché!