"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
23 Août 2013
Soan revient de voyage et il a goûté là-bas tout plein de bons produits exotiques. Pour commencer, Sophie et moi vous proposons une recette de petit pot pour le goûter avec des produits que l'on peut facilement trouver par chez nous...
Par ailleurs, je vous annonce que je pars quelques jours, je n'aurais pas accès à internet... Je programme quelques articles pour la semaine à venir et vous promets de répondre à tous vos commentaires dès mon retour!
A une petite prochaine...
toujours en fonction du pédiatre:
Dès 8 mois
Pour 130 g
Sur le marché :1 pastèque (on aura besoin de 60 g de pastèque cuite), 2 petites bananes (70 g)
Si Baby Cook :
Niveau d’eau : 2 (pour la pastèque et les petites bananes) à 10min de cuisson pour chacun des fruits (20 min de cuisson en tout...)
Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante (10 minutes par fruit)
Faire cuire la pastèque pelée, épépinée et coupée en petits morceaux.
Même sort pour les bananes (sauf pour les pépins).
Une fois la pastèque cuite, la mixer et ne garder qu’un petit peu de jus de cuisson. Mixer ensuite la banane et garder un peu de jus de cuisson (en refroidissant celui-ci fige la compote).
En ce qui concerne les jus de cuisson, faites en fonction de la texture que préfère votre petit.
Mélanger le tout et… Y’a plus qu’à !
Le reste de la pastèque et des jus de cuisson ont servi d’apéro soft pour les parents ;-)