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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Lasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisette

Petite improvisation avec les feuilles de lasagnes fraiches qui trainaient dans le frigo. Envie de crémeux mais pas de me lancer dans une béchamel: le mélange crème de soja et purée de noisette donne un résultat tout à fait satisfaisant. Encore un petit plat vite fait, bien bon.

Lasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisetteLasagnes courgettes jaunes, pesto de roquette et crème de noisette

Chez mon maraicher : 8 petites courgettes jaunes

Ailleurs : 6 grandes feuilles de lasagnes fraiches, 1 briquette (20 cl) de crème de soja, 1 cuillère à soupe de purée de noisettes, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 4 belles poignées de roquette, 12 noix du brésil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 g de chèvre (un peu coulant...), 100 g de tomme de brebis jeune.

Les courgettes

Laver et couper les courgettes en petits dés (j'ai utilisé mon alligator). Mettre dans une sauteuse avec la purée d’ail. Mélanger. Ajouter un petit verre d’eau. Cuire à couvert 15 minutes environ. Saler, poivrer.

La crème de noisette

Dans un petit bol, mélanger la purée de noisettes et la crème de soja.

Le pesto de roquette

Rassembler dans un petit mixeur : la roquette, les noix du brésil, le chèvre, l’huile d’olive, 3,2,1, mixer.

Râper la tomme de bebis.

Préchauffer le four à 180°

Le montage

Dans un plat à gratin dans lequel entrent deux feuilles de lasagnes côte à côté, légèrement superposée, verser un peu de crème de noisette et l’étaler.

Déposer deux feuilles de lasagnes. Etaler un peu de pesto de roquette, puis déposer la moitié des courgettes. Répartir un peu de crème à la noisette et parsemer de tomme râpée. Disposer de nouveau deux feuilles de lasagnes et renouveler l’opération une fois. Lorsque les dernières feuilles de lasagnes sont disposées, les couvrir du reste de pesto et de fromage.

Enfourner 25 minutes environ. 

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L
Hum, je vais revenir !
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C
Je t'accueille avec grand plaisir!! :)
V
La crème de soja, pesto des lasagnes qui détonnent et donnent envie forcément. Belle soirée.
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C
Quand j'y repense... miam;) Belle soirée à toi, merci beaucoup.
M
Une belle impro, ça a l'air savoureux, j'adore les lasagnes, et surtout les belles versions à base de légumes comme celle-ci !<br /> Bisous, bon dimanche !
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C
Merci Mely. bises et très bon dimanche à toi aussi!!
M
Que des ingrédients que j'apprécie! Ce plat m'aurait bien plu.
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C
Il faudra peut-être attendre la saison prochaine, mais je pourrai t'en faire! Avec plaisir!
L
Une recette bien gourmande !<br /> Bises
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C
Merci Lydie! Bises et à très bientôt ;)
C
Voilà un plat qui a du en régaler plus d'un!
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C
En effet, ça en a régalé deux :)
S
J'aime bien l'idée de ta béchamel!!! Bon we à toi.
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C
Rapidébon c'est ma préoccupation essentielle, ça et le gourmsage! :) (non, je n'ai rien bu...)
C
SUPERBE idée !!! J'adore les courgettes jaunes mais bien trop rares par chez nous en Alsace !!! <br /> Je retiens ta recette ... <br /> Merci et beau week end à toi <br /> Bises, Sandy
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C
Merci beaucoup à toi Sandy!! J'ai la chance d'avoir un maraîcher vraiment top qui fait des produits qu'on ne trouve, en effet, pas facilement partout. Grâce à lui, je fais régulièrement de belles découvertes. A bientôt et très beau week end à toi aussi! Bizzz!!!!