750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Glace express au yaourt et à la framboise

Pas trop envie de cuisiner mais envie de se rafraîchir... J'ai la solution! 4 ou 5 ingrédients, 3 coups de fourchette et un coup de sorbetière. 

désolée pour cette présentation pas très présentable...

désolée pour cette présentation pas très présentable...

Pour 2 personnes.

Chez mon fromager : 1 yaourt blanc, 1 grand suisse (c'est un petit suisse qui est grand...100 g)

Au jardin : 1 petit bol de framboises

Ailleurs : 1 cuillère à café de sirop d’agave, ½ cuillère à café de poudre de vanille

Ecraser les framboises à la fourchette. Ajouter le yaourt, le grand suisse, le sirop d’agave et la vanille. Bien mélanger. Passer à la sorbetière 15 minutes. J’ai servi avec ½ spéculoos réduit en poudre dans chaque ramequin.

 

On peut sucrer un peu plus, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave n’aurait pas été de trop.

 

 

J'ai tenté une expérience quasi-similaire quelques jours plus tard (je n'ai pas pris de photo)

Pour 4 personnes 

1 bol de framboises, 1 yaourt blanc, 250 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillère à soupe de sucre de canne blond. 

Même principe, on écrase, on mélange tout et on passe en sorbetière.

Verdict: meilleur équilibre sucre/acidité, texture plus crémeuse. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miam je suis volontaire pour gouter!!!! bisous
Répondre
C
Je t'appelle quand j'en refais!! ;-)