"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
22 Août 2013
Pour pallier le manque de poissons frais, je farfouille dans le congélateur et je trouve un paquet d’encornets. Ca tombe bien, dans la box culinaire du mois dernier, il y avait justement une boîte de caviar de tomates à l’ail et une recette de calamars à la plancha. Je remplace la plancha par le wok, je re-dose les ingrédients et c’est parti !
Pour 2 personnes
250 g de tubes d’encornets surgelés
½ pot de caviar de tomate à l’ail
16 tomates cerises
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
6 feuilles de menthe fraiche
2 rondelles de citron vert
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La veille
Mettre dans un saladier les encornets à décongeler enrobés du caviar de tomates. Laisser passer la nuit au réfrigérateur.
Le jour même
Couper les encornets en lanières.
Laver, sécher et ciseler la menthe.
Faire torréfier légèrement les amandes dans une poêle à sec.
Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, ajouter les tomates cerises, laisser revenir 2/3 minutes. Ajouter les lanières de calamar et le piment d’Espelette. Cuire 2 minutes environ.
Ajouter la menthe ciselée et les amandes.
Servir avec une rondelle de citron vert.
MIAM!!