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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Calamars sautés au caviar de tomates

Pour pallier le manque de poissons frais, je farfouille dans le congélateur et je trouve un paquet d’encornets. Ca tombe bien, dans la box culinaire du mois dernier, il y avait justement une boîte de caviar de tomates à l’ail et une recette de calamars à la plancha. Je remplace la plancha par le wok, je re-dose les ingrédients et c’est parti !

Calamars sautés au caviar de tomatesCalamars sautés au caviar de tomates

Pour 2 personnes

250 g de tubes d’encornets surgelés

½ pot de caviar de tomate à l’ail

16 tomates cerises

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

6 feuilles de menthe fraiche

2 rondelles de citron vert

½ cuillère à café de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

La veille

Mettre dans un saladier les encornets à décongeler enrobés du caviar de tomates. Laisser passer la nuit au réfrigérateur.

 

Le jour même

Couper les encornets en lanières.

Laver, sécher et ciseler la menthe.

Faire torréfier légèrement les amandes dans une poêle à sec.

Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, ajouter les tomates cerises, laisser revenir 2/3 minutes. Ajouter les lanières de calamar et le piment d’Espelette. Cuire 2 minutes environ.

Ajouter la menthe ciselée et les amandes.

Servir avec une rondelle de citron vert. 

 

MIAM!!

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C
C'est vraiment une technique bien si nous avons un poisson moins frais. Vraiment une bonne recette trop. Je vais faire ça à la maison ce week-end. Merci de partager la recette avec nous. S'il vous plaît continuer à afficher plus de trucs et astuces.
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C
Le poisson, je le mange frais ou alors surgelé dans le pire des cas mais j'évite les poissons "moins frais", je n'ai pas trop confiance : difficile de cacher les bactéries... ;)
N
Tiens donc quelque chose que je ne fais jamais et meme que je ne mange jamais dis donc ^^<br /> une belle part!
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C
Ce n'est pas un plat habituel chez nous mais comme on aime varier les plaisirs... ;-)