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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et si on tartinait les petits pois: houmous de petit pois au basilic

19 Juin 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées

- (...) mais dis, y'a quoi dans ton guacamole?? Je ne retrouve pas le goût de l'avocat...

- Bah on n'avait plus d'avocat... ce sont les petits pois du jardin de mes parents, ce n'est pas un guacamole, c'est un poicamole"

Servi avec des blinis aux flocons (farine de blé intégrale et complète de petit épeautre) et des carottes rôties. Un "Petits pois/carottes", revisité en menu sain et végétarien (allez jeter un oeil ICI). Bon ap'!

Et si on tartinait les petits pois: houmous de petit pois au basilic

Au jardin: 1 bol de petit pois écossés

Chez mon maraicher: 1 quinzaine de feuilles de basilic

Ailleurs: le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de purée d'amande, sel, eau

Faire cuire les petits pois une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide.

Laver et sécher les feuilles de basilic, les passer au mixeur. Ajouter les petits pois, la purée d'amande, le jus de citron et le sel puis mixer de nouveau. Ajouter de l'eau, tout en mixant jusqu'à obtention de la texture souhaitée. 

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papillonmyosotis 10/07/2015 22:06

Une tartinade sympa même si les petits pois ne sont pas trop mes amis.

Céline 20/07/2015 10:37

Ils pourraient bien le devenir ainsi ;)

Lucie 23/06/2015 19:24

Oh là je dis oui, j'ai de petits pois surgelés dont je ne sais que faire alors du coup je te dis merci !!!! gros bisous

Céline 23/06/2015 22:09

Chouette!!!! :) merci à toi!!

Fabienne 21/06/2015 22:31

alors ça ....ça me plait bien !! je met tout de suite dans mes favoris !!! bises et bonne semaine

Céline 23/06/2015 22:03

Merci Fabienne, j'espère que tu auras l'occasion de réaliser cette recette. Bises

EmilieRD 20/06/2015 14:19

J'avous que cette version me plait mieux que la classique aux pois chiches, que je trouve trop "pÂteux". A essayer!

Céline 20/06/2015 16:32

J'ajoute également de l'eau dans celui au pois chiche pour le rendre plus fluide sans ajouter trop d'huile... Bises et à bientôt!

christelle 20/06/2015 10:43

c'est parti pour ce midi !!! j'ai ts les ingredients bises

Céline 20/06/2015 16:31

Ah chouette!! Tu nous diras ce que tu en as pensé ;) Bisous

Mely 20/06/2015 08:09

Super idée! Cette texture donne envie !
Bises et bon samedi.

Céline 20/06/2015 16:30

Merci Mely!

Geek Balsamique 19/06/2015 20:31

Cette tartinade printanière donne très envie. On ne pense pas assez aux petits pois.

Céline 20/06/2015 16:30

C'est vrai, mais là j'étais obligée d'y penser car mes parents en avaient plein le jardin et m'en ont donné pas mal. J'en ai gardé pour les petits pots de mini-goûteur mais on s'en est quand même mis un peu de côté ;)

Chrystel 19/06/2015 19:29

Elle est super sympa ta tartinade ; c'est une très chouette idée.
Bises

Céline 20/06/2015 16:28

Il faut que tu testes alors, hein? ;)

Sarah Grignotages 19/06/2015 18:29

J'avais déjà tenté, c'est vraiment chouette!! Bonne soirée!

Céline 20/06/2015 16:28

Merci, bon weekend à toi!

sotis 19/06/2015 14:09

oh oui tartinons, tartinons!!!! gros bisous

Céline 20/06/2015 16:28

:) Bises Sotis!