Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et si on se faisait un p'tit confit de cerise pour escorter le fromage?

15 Juin 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Aussitôt aperçu l'année passée dans Vegan, de Marie Laforêt, aux éditions LaPlage, aussitôt réalisé le confit puisque nous étions en pleine saison de la cerise. Marie le sert sur des tranches de pain avec du fromage végétal, j’ai opté pour une tomme de brebis… on ne se refait pas ;) 

Et si on se faisait un p'tit confit de cerise pour escorter le fromage?Et si on se faisait un p'tit confit de cerise pour escorter le fromage?

Au jardin : 200 g de cerises dénoyautées

Ailleurs : 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe de sucre de canne, ½ cuillère à café de sel, poivre.

Hacher grossièrement les cerises et émincer l’oignon. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et les cerises. Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et du poivre. Laisser réduire et confire à feu moyen pendant 15 minutes environ. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lucie 23/06/2015 19:23

Miam, ce confit de cerises me fait de l'oeil mais ici c'est tellement cher, je me desespère :(( !

Céline 23/06/2015 22:09

Ah oui, je comprends... J'ai la chance d'en avoir à quelques mètres de la cuisine ;) COURAGE!! :D

Sweet Faery 20/06/2015 09:23

C'est vrai que les chutneys et autres confits font merveille avec le fromage... Je n'ai pas le réflexe, mais il faudrait que je m'y mette ! Beau WE et de grosses bises ! :-)

Céline 20/06/2015 16:31

Oh oui, c'est vrai, je n'y pense pas souvent non plus. Bon là il va falloir que je n'y pense pas du tout car je vais lever le pied sur le fromage... Bises!!

aux fourneaux 19/06/2015 11:15

Humm ce petit confit à l'air délicieux comme tout ! Belle recette
Bises

Céline 20/06/2015 16:28

Je te le conseille ;) Bises

metscraquants 18/06/2015 21:30

Une tomme de brebis ou un ossau iraty, je n'aurai pas mieux fait !
Quelle belle recette tu nous proposes Céline. Vous avez du vous régaler !

Céline 20/06/2015 16:27

Oh que oui: à refaire cette année à présent que les cerises sont là!

120streetcook 18/06/2015 20:27

très chouette recette simple, original et très raffiné bravo

Céline 20/06/2015 16:27

Merci beaucoup :) Mais les honneurs reviennent à Marie!

CuisinetCigares.com 18/06/2015 17:57

Terrible !!! je le verrai bien avec ma brousse faite maison ;-)
Miam et merci !
Bizzandy

Céline 20/06/2015 16:27

Oh oui ! De la brousse faite maison: tu me fais rêver ;)

Perrine 18/06/2015 13:33

Tiens, le genre de choses auxquelles on ne pense pas quand on cherche à écouler les cerises de son arbre! Comme toi, j'opte pour la tomme de brebis! ^^

Céline 20/06/2015 16:25

Oh oui et si l'année dernière la récolte a été maigre, cette année s'annonce prometteuse si les merles ne sont pas plus rapides que nous. Merci Perrine! Bises

Cécile 17/06/2015 23:12

Quelle délicieuse idée! Miam.

Céline 18/06/2015 10:51

:)

les myrtilles 17/06/2015 22:38

Une recette qui change et bien tentante !

Céline 18/06/2015 10:51

Laisse toi tenter alors :)

Myrtee 17/06/2015 14:25

Elle ont l'air trop bonnes ces tartines là. Miam. Le mélange oignon cerises sait parler à la gourmande en moi. C'est très facile à faire et ça a l'air trop bon. J'essaierai bien dès qu'il y aura des cerises en promo. Merci pour le partage. Bisous

Céline 18/06/2015 10:51

Le plus pénible, c'est le dénoyautage... J'ai la chance d'avoir un cerisier dans le jardin, j'espère que tu en trouveras au goût de ton porte-monnaie ou que tu auras un gentil voisin qui en aura trop pour lui... Bises

Mely 16/06/2015 20:27

Hum moi ça me tente, et ça me remet en appétit à peine sortie de table !
Bisous.

Céline 18/06/2015 10:50

Oh ce n'est pas raisonnable :D

sotis 16/06/2015 13:24

hummm j'ai bien envie de croquer dans cette tartine!!! bisous

Céline 18/06/2015 10:49

Tu peux si tu m'en laisses une ;)

Françoise 16/06/2015 11:35

Hum ....
Ça titille les papilles cette jolie recette de saison !

Céline 18/06/2015 10:49

Il est extra! A refaire cette année. Les cerises arrivent enfin dans mon jardin! :)

la nonna 16/06/2015 06:26

avec le fromage, un délice

Céline 18/06/2015 10:49

;)