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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les bons buns de Clem (a priori inratables puisque je les ai réussis)

22 Mai 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Je ne suis pas la reine de la boulange...

Bon, je l’avoue, j’ai la flemme et puis je ne suis pas très organisée. Il m’arrive très souvent d’éplucher et de couper un légume sans savoir ce que je vais en faire alors imaginez… Là, il faut anticiper: préparer la pâte suffisamment en avance pour qu’elle ait le temps de doubler de volume, la dégazer, la reformer… c’est difficile pour moi ;)

Là je n’ai pas eu le choix, j’avais des burgers de lentilles et il me fallait les mettre dans des petits pains et il n’était que 10h00… J’ai farfouillé dans mes bouquins pour trouver la recette qui me paraissait la plus simple, rapide et saine et eurêka ! J’ai trouvé dans l’ouvrage de Clémence Catz, Les savoir-faire de la cuisine végétarienne, paru aux éditions Laplage. Clem prépare la pâte à la main, perso, j’ai laissé le robot pâtissier s’en charger…

Les bons buns de Clem (a priori inratables puisque je les ai réussis)Les bons buns de Clem (a priori inratables puisque je les ai réussis)Les bons buns de Clem (a priori inratables puisque je les ai réussis)

Pour 4 buns de gourmands ou 6 raisonnables ou 8 pour les appétits de moineaux (ou pour l’apéro !)

250 g de farine de blé T80, 5 g de sel, 10 g de sucre blond de canne, 1 sachet de levure boulangère sèche, 120 ml de lait de soja (+2 cuillères à soupe pour la dorure), 60 ml d’huile d’olive, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure et mettre dans le bol du robot. Verser le lait de soja tiédi et mettre le robot en marche. Ajouter l’huile d’olive et l’œuf battu et laisser le robot bosser jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène.

Laisser lever sous un torchon, dans un endroit tiède pendant une heure environ (la pâte doit doubler de volume).

Pétrir rapidement pour chasser l’air et façonner les burgers en faisant des boules. Disposer les boules de pâtes sur la plaque du four recouverte de papier. Laisser lever encore une trentaine de minutes (dans le four préchauffé à 40° puis éteint pour moi). 

Préchauffer le four à 175°.

Aplatir légèrement les boules de pâte (qui ont bien gonflé), badigeonner de lait végétal et parsemer de graines de sésame avant d’enfourner pour une quinzaine de minutes. 

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Lucie 02/06/2015 19:51

Merci pour le reste de la recette, je prends aussi ^-^!

Céline 05/06/2015 14:36

Hé hé!! :)

kali 25/05/2015 15:39

Parfaits pour moi qui m'y prends toujours à la dernière minute.

Céline 26/05/2015 19:00

;)

Jenny 25/05/2015 01:53

Alors ça, ça me plait, moi je les trouve top tes buns !!!

Céline 26/05/2015 19:00

C'est vrai, je les trouve pas mal non plus ah ah :D

Myrtee 24/05/2015 13:04

Merci pour la recette ;) je l'attendais avec impatience. Bisous ma belle

Céline 26/05/2015 18:59

Ah chouette!! J'espère que vous allez vous régalés. Bises

CuisinetCigares.com 23/05/2015 23:34

Ce qui compte c'est le résultat ^^ et tu les as très bien réussi ^^ ça me rappelle une recette que j'avais repérée pour faire des petits à hamburger en 45 mn :)) il faut encore que je l'essaye ! tiens, si ça t'intéresse, voici le lien :
http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2013/06/22/27199817.html
Passe un beau week end prolongé !
Bises ! Sandy

Céline 24/05/2015 11:37

Ah chouette, je vais aller voir cette recette. 45 minutes, c'est parfait pour moi ;) Bises

Cooking Julia 23/05/2015 19:35

Ils sont bien beaux en tout cas tes buns !

Céline 24/05/2015 11:36

Merci :)

Perrine 23/05/2015 09:00

Bravo pour cette réussite, hihi, ils me donnent envie de prendre le temps aussi! =)

Céline 24/05/2015 11:36

Oh oui, ça vaut le coup!!

Geek Balsamique 23/05/2015 08:01

Je suis comme toi, je m'y prend souvent trop tard pour faire de grosses préparation à l'avance. Mais comme toi, pour les pains à burger, c'est l'exception. Tu as eu raison de les faire maison, c'est tellement bon ^^ !

Céline 24/05/2015 11:35

C'est vrai que c'est bien meilleur et plus sain ;)

Mely 23/05/2015 07:34

Ils ont l'air parfaits, je vais me lancer bientôt aussi !
Bises.

Céline 24/05/2015 11:35

Tu nous en diras des nouvelles!! :)

gridelle 22/05/2015 17:03

c'est vrai qu'ils ont l'air bons!

Céline 24/05/2015 11:34

;)

sotis 22/05/2015 15:54

ils sont beaux tes buns, ça donne envie d'en faire!!! bisous

Céline 24/05/2015 11:34

En plus, tu es la reine de la boulange!!

Chrystel 22/05/2015 14:33

Ils sont chouettes comme tout tes buns Céline. C'est très réussi
Bisesssss

Céline 24/05/2015 11:34

Merci beaucoup Chrystel

la nonna 22/05/2015 12:52

waoww, ils sont tout beaux

Céline 24/05/2015 11:34

Merci La nonna!

Sarah Grignotages 22/05/2015 10:49

J'en ai déjà une version, mais celle-ci me semble vraiment chouette!! Bonne journée!

Céline 24/05/2015 11:34

Ils sont parfaits et ils restent bons le lendemain. Bonne journée à toi!