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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de betteraves parfumée à l'aneth

14 Octobre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #salades

Après les boulettes de poulet, revenons-en à des considérations un peu plus végétales... C’est lors d’un barbecue cet été que Karine nous a ramené une délicieuse salade de betterave qui a fait l’unanimité. Conquise, je lui ai demandé sa recette mais les vacances sont venues et le temps est passé... Comme j’en connaissais les ingrédients principaux, je me suis lancée et je ne suis pas mécontente du résultat. 

Salade de betteraves parfumée à l'aneth

Chez mon maraîcher : 2 belles betteraves cuites, 1 pomme (la choisir plutôt acidulée)

Ailleurs : 1 petit bouquet d’aneth, 1 yaourt nature, 6 cornichons, sel, poivre.

Eplucher la betterave et la détailler en très petits cubes. Eplucher la pomme, enlever le trognon et détailler en cubes de la même taille. Emincer de la même façon les cornichons. Dans un saladier, mettre le yaourt, ajouter sel, poivre et aneth ciselé avant de verser betteraves, pomme, cornichons et de bien mélanger. Laisser reposer un peu pour diffuser les parfums puis passer à table. 

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virginie moreau 16/10/2014 09:07

J'adore çà la salade de betterave, la tienne me plait beaucoup !!!!!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 16/10/2014 10:39

Merci Virginie :)

Dorine 16/10/2014 07:43

Très colorée et sûrement très bonne cette petite salade !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 16/10/2014 10:39

Merci beaucoup Dorine. Bonne journée à toi.

Miamana 15/10/2014 19:48

Pan fan de betterave.... Mais j'aime sa jolie couleur!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 23:37

Merci Miamana. Mon goûteur qui n'est pas fan de betterave mais qui adore l'aneth a beaucoup aimé...

Lucie 15/10/2014 19:21

J'aplaudis ! grâce à toi la betterave regagne ses lettres de noblesses, cette belle salade à l'air bien fraiche et parfumée !! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 23:36

Oh oh! Merci beaucoup Lucie :) Bises et bonne soirée (ou bonne nuit...)

Val 15/10/2014 17:59

Avec la pomme pour le côté acide, je prends. En plus, c'est très joli! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 19:12

Merci beaucoup Val! A tout bientôt, bises.

josephine 14/10/2014 21:22

La betterave j'adore!En salade aussi souvent que je peux :-) belle soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:19

Moi aussi, je le confesse ;)

lydie 14/10/2014 17:47

Une belle salade ! Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:19

Merci Lydie!

la nonna 14/10/2014 16:25

j adore les betteraves, c'est tellement bon,

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:19

C'est vrai

noviceencuisine 14/10/2014 15:44

Je note ton idée car depuis quelques années je me remet à la betterave!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:19

Tu vas voir, c'est une chouette association.

gridelle 14/10/2014 15:02

c'est original ça dis!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:18

Je le dirais à Karine ;) Merci!!

sotis 14/10/2014 14:32

elle met du peps dans la journée ta salade!!! bisous bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:18

Oh il est mignon ce canard Sotis!! Merci et bonne journée. Bises!

Mely 14/10/2014 14:29

Elle a l'air bien bonne cette petite salade de betteraves et me plairait !
Bon après-midi, bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:18

Merci Mely, profitons-en, c'est la saison ;)

Betty 14/10/2014 14:23

C'est une bonne idée qui change des recettes habituelles!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:17

C'est vrai, ça a été une belle découverte pour moi. Ca fait penser au bortsch russe le petit ajout d'acidité avec les cornichons et la présence de l'aneth, c'est vraiment très bon!

Mon tiroir à recettes 14/10/2014 12:11

Superbe petite salade colorée ! La betterave je n'y pense vraiment pas assez souvent :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:16

Moi j'en achète très (trop?) souvent car c'est un moyen de se faire une petite entrée super rapide (avec du vinaigre de framboise et de l'huile de sésame, mmmmm)