"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
16 Janvier 2014
Un invité surprise, un déjeuner à improviser en une petite demi-heure ?! Et voilà le travail! ;-) Je crois que c'est rôti que je préfère le potimarron, et vous, vous l'aimez comment?
Chez mon maraicher : 1 potimarron, 2 petit oignon, 1 échalote
Ailleurs : 200 g de boulghour de petit épeautre, ½ bouillon cube de légumes, 1 cuillère à café de curcuma, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de graines de courges, poivre, piment d’Espelette, fleur de sel, ail en poudre, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Potimarron rôti : Laver le potimarron, le couper en quartier, enlever les graines. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel, d’ail semoule et de piment d’Espelette. Mélanger. Enfourner 30 minutes à 210°.
Le pilaf de petit épeautre : Faire bouillir de l’eau. Eplucher et émincer l’oignon et l’échalote. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le boulghour, le bouillon cube, le curcuma et les raisins secs et le poivre. Bien mélanger et verser de l’eau bouillant (le double du volume de boulghour). Laisser cuire 10 minutes. Faire torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et les ajouter en fin de cuisson.
Servir avec le potimarron.