"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
14 Janvier 2014
J'ai ouvert le dernier livre de Clémence Catz, les savoir-faire de la cuisine végétarienne, aux éditions LaPlage, bien décidée à tester une de ses recettes. J'avais trouvé un velouté à la carotte, aux lentilles corail et au lait de coco mais au dernier moment, j'ai eu une envie de cacahuète... J'ai donc un peu (beacoup) détourner la recette de départ pour obtenir un super velouté (bien meilleur encore le lendemain).
Pour 5/6 portions
Chez mon maraicher : 6 belles carottes, 1 oignon
Ailleurs : 150 g de lentilles corail, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de curcuma, poivre noir, 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir l’oignon. Ajouter les carottes et les lentilles puis le cube de bouillon, le curcuma et le poivre et bien mélanger. Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire 20 minutes environ (attention, les lentilles absorbent beaucoup d'eau, il faudra sûrement en ajouter en cours de cuisson). Mixer en ajoutant de l’eau si nécessaire. Ajouter la purée de cacahuètes, mixer de nouveau et servir.