"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
3 Novembre 2013
Je suis de retour!! Un peu triste d'avoir quitté la Bretagne mais ravie de vous retrouver. J’ai enfin trouvé des coings, chez ma maraîchère. Mon maraîcher, lui, avait les plus belles poires du monde, mes parents m’ont donné des kilos de pommes et le jardin déborde de raisins. Envie d’un dessert gourmsage ? Voici un p’tit tajine de fruits absolument délicieux pour finir son repas en beauté.
Dans les vergers : 1 grosse poire, 2 coings, 4 pommes, 1 petite grappe de raisins noirs
Ailleurs : 1 cuillère à soupe de miel (du bon, de ronces de Bretagne pour moi), ½ cuillère à café de vanille en poudre, ½ cuillère à café de gingembre en poudre, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre ½ sel, 1 poignée d’amandes, 1 poignée de cranberries
Eplucher et épépiner les pommes, poires et coings et les couper en morceaux grossiers. Laver le raisin.
Faire fondre le beurre dans le plat à tajine (sur le feu), ajouter les pommes, poires et coings, bien mélanger pour enrober chaque morceau de beurre. Ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter les épices et les cranberries, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le raisin. Laisser cuire encore 5 minutes : les fruits doivent être tendres mais se tenir. C’est prêt. Vous pouvez déguster chaud ou froid. Nous avons choisi la formule chaude et accompagné ces fruits de fromage blanc... Trop miam!!