"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
25 Novembre 2013
Pour une fois, j’avais décidé de peser mes ingrédients pour vous donner des indications précises mais... la balance m’a abandonnée. Il va donc falloir se contenter d’indication à la louche en ce qui concerne la quantité de courge... Recette parfaite pour un dîner vite préparé, à accompagner d’une petite salade et à décliner à l'infini avec d'autres purées de légumes et d'autres fromages.
Chez mon maraîcher : ½ butternut, cuite à la vapeur
Ailleurs : 1 briquette de crème d’avoine, 3 œufs, 1 morceau de fourme d’Ambert d’environ 100 g, poivre, sel, une poignée de graines de courge.
Beurrer un moule à manqué. Préchauffer le four à 180°.
Ecraser la courge avec un écrase-purée. (Pour une version moins rustique, on doit pouvoir passer la purée au mixeur). Ajouter les œufs, en les incorporant au fur et à mesure puis ajouter la crème. Saler, poivrer, mélanger. Ajouter la fourme coupée en petits morceaux. Verser dans le moule, paresemer de graines de courge et enfourner pour ½ heure. A déguster chaud, tiède ou froid. J’ai testé les trois versions et j’ai bien aimé la version froide, peut-être parce qu’on sent davantage la fourme...