"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
26 Novembre 2013
En achetant des encornets, j’ai eu souvenir que Jean-François Piège ou Yves Camdeborde (ou les deux ?? je ne sais plus...) les cuisinaient à la carbonara. Je ne me suis pas lancée dans une recette de chef : j’ai juste acheté de bons ingrédients et les ai assemblés ainsi :
Chez mon poissonnier : 3 beaux encornets préparés
Chez mon boucher-charcutier : 2 fines tranches de poitrine fumée débitées en petits lardons
Chez mon fromager : 2 cuillères à soupe de crème crue trop bonne
Ailleurs : du piment d’Espelette (le pot m’a un peu échappé des mains mais cette bonne dose a été bienvenue), du parmesan à volonté...
Laver soigneusement les encornets. Les découper dans le sens de la longueur (comme pour faire de tagliatelles).
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons. Quand ils sont bien dorés, égoutter un peu, essuyer avec du papier absorbant et remettre dans la poêle. Ajouter les encornets en remuant régulièrement. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la crème. Piment d’Espeletter généreusement. Servir avec des copeaux de parmesan fraichement découpés (à l’aide d’un économe).