"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
20 Juin 2013
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?? Fin de semaine, que reste-t-il dans le garde-manger ? ... une botte de carottes, 3 bulbes de fenouil. La recette est venue au fur et à mesure... Vite fait, bien fait. Elle sort à peine de la casserole et a été validée!
Chez mon maraicher : 1 belle botte de carottes nouvelles violettes, 3 bulbes de fenouil
Ailleurs : 2 cuillères à café bombées de curcuma, sel, poivre, 2 cuillère à soupe de purée de noisettes, 2 grosses cuillères à café de ricotta, 2 cuillères à soupe de farine T80, 80 g de tomme de brebis jeune
Frotter et couper les carottes en tronçons. Laver et couper le fenouil en « tranches » dans le sens de la largeur. Mettre chaque légume dans sa casserole avec un petit verre d’eau, du curcuma, du sel et du poivre. Laisser cuire une douzaine minutes à couvert.
Pendant ce temps : préparer le crumble, dans un petit saladier mettre la purée de noisettes, la farine et la ricotta et malaxer du bout des doigts : on obtient un mélange un peu sableux (un crumble quoi...)
Préchauffer le four à 180°
Râper le fromage ou le couper en petits morceaux.
Quand les légumes sont assez tendres, les mettre dans un plat à gratin. Parsemer de crumble et de tomme de brebis.
Faire cuire une vingtaine de minutes.