"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
19 Août 2013
Des invités le lendemain midi et tous les (bons) magasins fermés... Apéro improvisé avec les réserves du placard...
Les brochettes : pour une douzaine de brochettes
½ magret fumé et séché, 1 chèvre frais moulé, 2 petites pêches jaunes
Couper le magret en tranches fines. Eplucher et couper les pêches en morceaux. Couper le fromage en cubes assez gros. Enfiler sur chaque brochette une tranche de magret, un morceau de pêche et un morceau de fromage.
Je n’ai pas assaisonné car le magret de la ferme l’est déjà (il est parfumé aux herbes). Dans le cas contraire, parsemer de thym et de piment d’Espelette.
La panna cotta (à réaliser la veille)
Pour 12 petites verrines
40 cl de crème liquide légère, 100 g de roquefort, 2 g d’agar-agar, poivre.
Dans une casserole, verser la crème liquide et le roquefort coupé en morceau. Faire chauffer doucement, ajouter l’agar-agar, poivrer. Porter à ébullition quelques secondes et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
On peut saupoudrer de noix hachées...