750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Apéro rapide : brochettes pêche, magret, chèvre frais et panna cotta au roquefort

Des invités le lendemain midi et tous les (bons) magasins fermés... Apéro improvisé avec les réserves du placard...

Apéro rapide : brochettes pêche, magret, chèvre frais et panna cotta au roquefort

Les brochettes : pour une douzaine de brochettes

½ magret fumé et séché, 1 chèvre frais moulé, 2 petites pêches jaunes

Couper le magret en tranches fines. Eplucher et couper les pêches en morceaux. Couper le fromage en cubes assez gros. Enfiler sur chaque brochette une tranche de magret, un morceau de pêche et un morceau de fromage.

Je n’ai pas assaisonné car le magret de la ferme l’est déjà  (il est parfumé aux herbes). Dans le cas contraire, parsemer de thym et de piment d’Espelette.

 

La panna cotta (à réaliser la veille)

Pour 12 petites verrines

40 cl de crème liquide légère, 100 g de roquefort, 2 g d’agar-agar, poivre.

Dans une casserole, verser la crème liquide et le roquefort coupé en morceau. Faire chauffer doucement, ajouter l’agar-agar, poivrer. Porter à ébullition quelques secondes et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. 

On peut saupoudrer de noix hachées...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
That was a very impressive recipe. I am sure that it is one of the best food items that can be served when there are guests at home. The method to make this aperitif skewers with duck meat, peach and goat cheese seemed really easy to me. Thanks a lot for sharing this.
Répondre
C
Yes, indeed: it's very easy and it's also very good!! :)
P
C'est fabuleusement délicieux!
Répondre
C
Et c'est peu de le dire :))
N
C'est à celà que les reserves servent ^^<br /> parfait ce petit apéro!
Répondre
C
Eh oui! C'est tout à fait exact :-) C'est &quot;au cas où, on ne sait jamais...&quot; qu'il faut remplir placards et frigo ;-)
S
ben heureusement que les maasins étaient fermé, ton placard fait des merveilles!!!! bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Sotis!! ;-)