Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Oups j’ai oublié les haricots au fond du frigo : J’en fais une tartinade pour l’apéro

31 Juillet 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

Et oui, honte à moi, j’avais acheté une poignée de haricots verts pour mon mini-goûteur et je les ai oubliés… Pas question de lui cuisiner des légumes à moitié flétris mais pas question non plus de les jeter. Alors voici les haricots à tartiner. 

Oups j’ai oublié les haricots au fond du frigo : J’en fais une tartinade pour l’apéro

180 g de haricots verts cuits, 1 cuillère à soupe de purée d’ail des ours, 1 cuillère à soupe de purée d’amande, 1 filet de jus de citron, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)

Mettre les haricots coupés en morceaux dans le bol du mini-mixeur, ajouter les autres ingrédients puis mixer. Ajouter de l’eau si nécessaire, pour détendre un peu, en fonction de la consistance souhaitée. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Emeline 17/08/2015 13:14

Une super bonne idée en tout cas!

Céline 27/08/2015 15:11

Merci Emeline!!

veb 05/08/2015 00:17

Bravo Céine pour cette tartinade qui a tout bon comme d'hab, chez toi. Tu as toujours tout bon point de vue kcal. Je te fais une biz bien amicale j'espère que tout va bien pour toi en tout cas je te souhaite un bel été

Céline 05/08/2015 10:26

Oh merci beaucoup Veb, ça me fait plaisir de te voir par ici. Bises

Justine 02/08/2015 20:49

Super idée cette tartinade !! très originale

Céline 05/08/2015 10:17

Merci !

Cooking Julia 02/08/2015 18:52

Très sympa cette tartinade : je n'aurais jamais pensé à en faire avec des haricots verts...

Céline 05/08/2015 10:17

Et bah moi non plus jusqu'à cet oubli :)

yumelise 02/08/2015 16:01

Super ! J'adore l'idée !

Céline 05/08/2015 10:16

Merci :)

Cécile Bleu Combava 02/08/2015 15:49

Je n'y aurais pas pensé! C'est une idée superbe, gourmande et anti gaspi! Bravo!
Bonne fin de journée!

Céline 05/08/2015 10:16

Merci beaucoup Cécile. Bises et belle journée à toi!

Jenny 02/08/2015 02:44

C'est une excellente idée !!! bravo. Je suis sur qu'en plus c'est délicieux

Céline 05/08/2015 10:16

:)

Coco Symphonie 01/08/2015 17:48

Heureuse fin pour ces haricots ! Cela semble très bon cette tartinade, c'est toujours mieux que de tout jeter de toute façon !

Céline 05/08/2015 10:15

Et oui tout est bien qui finit bien :D Bises!!

jackie 01/08/2015 15:57

Quelle merveilleuse idée originale et l'ajout d'Ail des ours certainement une pure merveille en bouche. Bises et belle fin de semaine

Céline 05/08/2015 10:14

Merci beaucoup Jackie et belle fin de semaine à toi!

Val 01/08/2015 15:18

C'est la 1ère fois que je vois ce genre de tartinade et c'est très original. Bravo pour l'improvisation. Bisous

Céline 05/08/2015 10:13

J'aime bien en faire de toutes sortes. L'année dernière j'avais posté ça: http://monmaraicheralacasserole.over-blog.com/2014/07/des-tartinades-de-legumes-pour-utiliser-les-restes.html
Il y a 3 recettes. Merci Val. Bises & à bientôt!

Samia 01/08/2015 10:39

Coucou miss,
Je vais essayer avec les haricots vers tunisiens!!! Bisous bisous a vous

Céline 05/08/2015 10:12

Ah ah, tu nous en diras des nouvelles ;) Dis, j'espère que les vacances se passent au mieux. Gros bisous à toutes les deux.

toutpourleventre 31/07/2015 18:32

C'est génial comme idée pour ne rien perdre. ça a l'air super bon !

Céline 05/08/2015 10:11

Merci beaucoup Angélique!

sotis 31/07/2015 14:16

voila un oublie qui tombe à pic!!! bisous bisous

Céline 05/08/2015 10:11

Quand tu as du monde pour l'apéro, oublie tes haricots :D Bises