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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

5 kg d’abricots à écouler… recette 1 : Tarte rustique aux abricots

3 Août 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Avec les copains chez qui nous étions en vacances, nous avons investi dans la cagette de 5 kg. Irrésistibles, ils étaient beaux, ils embaumaient... et puis les abricots ça se mange sans faim. Par ailleurs cela nous a donné une excuse pour réaliser quelques pâtisseries ;)

Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)

Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)

Pour la pâte : 150 g de farine d’orge mondée, 50 g de poudre d’amande, 1 cuillère à soupe de sucre complet, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, eau

Garniture : 25 g de poudre d’amande, 1 douzaine d’abricots, 2 cuillères à soupe de sucre complet

Préparer la pâte : Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une préparation un peu sableuse. Ajouter de l’eau petit à petit en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Laver les abricots, dénoyauter et séparer les oreillons. Recouvrir la pâte de poudre d’amande en laissant environ 3 cm sur les bords. Disposer ensuite les abricots, peau vers le haut. Saupoudrer de sucre complet. Replier les bords vers le centre de la tarte. Ils sont assez friables et risquent de casser un peu, rafistoler sommairement, a priori, il n’y aura pas de fuite à la cuisson. Enfourner 40 minutes. 

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Myrtee 22/09/2015 16:46

Hmmm !!! La jolie recette, je craque ;)

chezdamien 08/09/2015 16:58

C'est superbe !

Céline 12/09/2015 22:11

:)

noviceencuisine 13/08/2015 11:02

Belle idée pour passe tes nombreux kilos!

Céline 24/08/2015 21:10

Tu sous-entends que j'ai de nombreux kilos à perdre?? :D !! Merci beaucoup

Oumkadia 08/08/2015 01:11

Trop chouette ta tarte rustique! Tout me plait: le look et la garniture!!

Céline 08/08/2015 10:51

Chouette, merci!

Cooking Julia 06/08/2015 23:23

Elle a l'air top ta tarte, même avec un four non maîtrisé :-)

Céline 08/08/2015 10:51

Merci beaucoup pour ta bienveillance Julia :)

EmilieRD 06/08/2015 15:11

Miam, elle est terrible cette tarte!

Céline 08/08/2015 10:48

Merci Emilie!

toutpourleventre 05/08/2015 19:02

Haaa j'ai justement des abricots qui attendent chez moi. tu me donnes des envies et des idées :)

Céline 08/08/2015 10:48

Ah ah! J'ai hâte de voir ça ;)

Cindy 05/08/2015 17:30

Ouh la la 5 kilos ! Ma maman aurait fait de la confiture avec tout ça, elle en stocke toujours des tonnes de bocaux lol. Ta tarte est très belle ! Hâte de voir les prochains épisodes ;)

Céline 08/08/2015 10:47

Merci Cindy!! Ils étaient tellement bons qu'on n'avait pas envie de tout réduire en confiture... On en a croqués beaucoup et on en a cuisinés un peu ;)

la fée Papille 04/08/2015 21:02

Même un peu gratinée, j'en veux bien un morceau de ta tarte!!!
J'adore la tarte aux abricots, en plus avec une pâte maison, un vrai régal pour les papilles!!!
La farine d'orge mondée?? Je connais pas, mais ça donne envie de la découvrir...

Céline 05/08/2015 10:25

C'est une farine à IG bas c'est pour ça que je m'y suis intéressée. Au départ je l'ai acheté pour réaliser des recettes de mes bouquins et là je commence à prendre quelques initiatives avec. Elle n'est pas onéreuse et elle est bonne, tu la trouveras en magasin bio. Bises

Geek Balsamique 04/08/2015 18:11

Une super idée pour écouler quelques abricots en trop. Cette tarte à l'air délicieuse.

Céline 05/08/2015 10:24

:)

aux fourneaux 04/08/2015 12:54

Elle est superbe ta tarte aux abricots !!!! Un régal pour les papilles
Bisous

Céline 05/08/2015 10:24

Merci beaucoup! Bises

Mely 04/08/2015 09:06

Moi qui adore les abricots, c'est sûr que je vais me régaler ! J'ai hâte de voir les recettes suivantes :)
Bonne journée, bisous.

Céline 05/08/2015 10:23

Il y a des chances... ;) Merci Mely et à très bientôt!

Jenny 04/08/2015 00:47

Ça en fait des abricot, hâte de voir tes prochaines recettes !!! Et pourquoi pas un bon sorbet aux abricot, mmmhhh le délice ^^
Bisous ma belle

Céline 05/08/2015 10:23

Oh oui, un sorbet... là tu me donnes des envies ;) :)

Marie, Qui aime cuisiner ... aime manger ! 03/08/2015 20:17

hum, elle a l'air fameuse ta tarte aux abricots.

Céline 05/08/2015 10:22

:)

sotis 03/08/2015 14:11

hummmm elle fais envie cette tarte!!! et qu'as tu fais du reste de ces abricots, j'ai hâte de voir ça!!! bisous

Céline 05/08/2015 10:22

Ah ah... suspens!! Hi hi!!!! Bizzzzzzzzz

la nonna 03/08/2015 11:07

et bien tu as de quoi faire beaucoup de regals aux abricots, jolie tarte, bisous

Céline 05/08/2015 10:22

Oui, effectivement ;) Bises

Sweet Faery 03/08/2015 11:07

Très sympa, ta tarte ! Et à IG raisonnable en plus:-) Quand j'ai un surplus d'abricots, je fais un gâteau renversé, celui que faisait ma mamie... Belle journée Céline, des bises !

Céline 05/08/2015 10:20

Et oui, en effet l'IG est sage et j'aurais pu mettre du sucre de coco mais je n'en avais pas... Ah ah oui, un gâteau renversé, bah tiens, justement, j'en ai fait un aussi ;) Bises à toi et à très bientôt!

metscraquants 03/08/2015 11:02

C'est LE dessert de mon enfance, lors des vacances chez les grands parents. Je comprends bien mini goûteur. Ses parents lui ont donné de bons gênes ;-)

Céline 05/08/2015 10:19

Hi hi!!!! ;)