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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Moelleux de brocciu aux poireaux et au munster

3 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Du plateau de fromage de Noël, il nous restait un munster un peu agressif et, au fond du frigo, j’avais oublié mon brocciu qui criait gare à la date limite. J’ai pensé au moelleux que j’avais fait cet été pour le réadapter à la saison.

Moelleux de brocciu aux poireaux et au munsterMoelleux de brocciu aux poireaux et au munster

Chez mon fromager : 300 g de brocciu, 100 g de munster

Chez mon maraicher : 6 poireaux

Ailleurs : 4 œufs, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 2 poignées de cerneaux de noix, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, sel, poivre.

Laver et émincer finement les poireaux. Les mettre dans une sauteuse avec la purée d’ail, du sel, du poivre et un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Couper le munster en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un petit saladier, écraser le brocciu, y ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Puis incorporer la moutarde à l’ancienne, le cumin et les noix.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter délicatement les cubes de munster. Faire cuire 30 minutes à 180° dans un moule à manqué graissé. 

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Delphine (geek) 10/03/2014 19:07

Pas de brocciu où je suis... Et là tout d'un coup ça me déprime !!!! Je cherchais justement une recette pour utiliser mes poireaux, c'est frustrant hahaha.

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:18

Un peu de ricotta... Sois forte Delphine: courage ;)

josephine 05/02/2014 10:18

Une recette trés appetissante !! :-) bonne journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/02/2014 18:01

Merci Joséphine, je file de ce pas voir ce qui se passe chez toi!

veb 05/02/2014 08:52

J'adore le brocciu j'en trouve rarement par chez moi, j'aime beaucoup ton moelleux qui a tout bon pour le corps, le coeur et surtout le GOUT. J'aime beaucoup bravo pour cette inventivité constante et biz bien cordiale

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/02/2014 17:58

Oh merci beaucoup!! J'ai la chance d'avoir non seulement un maraîcher extra mais aussi un super fromager qui sait dégoter de très bons produits!! Bises à toi et à très bientôt!

Lou 05/02/2014 08:37

Une association parfaite !!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/02/2014 17:55

Merci beaucoup Lou!

cuisinetcigares 04/02/2014 21:28

Mais quel mariage détonnant : la Corse et l'Alsace réunies dans ce plat !!!! Un plat qui a ... voyons comment dire ... beaucoup de caractère ^^
Cela m'interpelle ...
Bises
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:21

OUF!!!! :))

cuisinetcigares 04/02/2014 22:18

Certainement pas moi ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:08

C'est vrai que c'est culotté comme mariage... J'espère qu'aucun des deux ne m'en voudra ;) Bises et à bientôt Sandy!

metscraquants 04/02/2014 20:33

Une sorte de clafoutis revisité ? Ça me donne faim tout ça :-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:09

On pourrait l'apparenter au clafoutis en effet. Ce que j'aime particulièrement ce sont les graines de cumin...

Cécile 04/02/2014 16:38

Ca doit être fondant et savoureux! Bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:10

J'avoue^^ Merci Cécile et bizzzzzzzz

lydie 04/02/2014 12:04

J'adore cette recette gourmande ! Belle journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:15

Merci beaucoup Lydie et bonne nuit à toi :)

Mely 04/02/2014 08:46

Oh la la ça me plaît trop avec ces délicieux fromages, quel régal !
Bon mardi, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:19

Chez toi, il y a de la flammekueche bien appétissante également!! Merci Mely et bonne semaine à toi!