"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
3 Février 2014
Du plateau de fromage de Noël, il nous restait un munster un peu agressif et, au fond du frigo, j’avais oublié mon brocciu qui criait gare à la date limite. J’ai pensé au moelleux que j’avais fait cet été pour le réadapter à la saison.
Chez mon fromager : 300 g de brocciu, 100 g de munster
Chez mon maraicher : 6 poireaux
Ailleurs : 4 œufs, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 2 poignées de cerneaux de noix, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, sel, poivre.
Laver et émincer finement les poireaux. Les mettre dans une sauteuse avec la purée d’ail, du sel, du poivre et un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Couper le munster en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, écraser le brocciu, y ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Puis incorporer la moutarde à l’ancienne, le cumin et les noix.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter délicatement les cubes de munster. Faire cuire 30 minutes à 180° dans un moule à manqué graissé.