"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
28 Octobre 2013
Magie de la programmation, me voici (alors que je ne suis pas là) pour vous proposer un petit plat qui n’est pas sans rappeler le goût de la galette bretonne. Un peu de sarrasin, quelques graines de courge, du potimarron (peut-être mon légume préféré) et c’est parti pour un p’tit plat équilibré !
Chez mon maraicher : 1 potimarron
Chez mon fromager : 50 g de fromage de brebis (brebille papillon)
Ailleurs : 200 g de sarrasin, 1 poignée de graines de courge, 1 cuillère à café bombée de purée de basilic, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre.
Faire cuire le sarrasin. Départ eau froide, 20 minutes : il doit rester assez ferme pour se tenir et ne pas finir en purée.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le potimarron en quartier, enlever les graines et l’éplucher. Mettre les quartiers dans un saladier avec l’huile d’olive. Bien mélanger (avec les mains) pour que chaque morceau soit imprégné d’huile. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone. Saupoudrer de fleur de sel, piment d’Espelette et ail en poudre. Enfourner pour 25 minutes environ.
Faire torréfier les graines de courge dans une poêle, à sec, jusqu’à ce qu’elles crient.
Egoutter le sarrasin. Dans un ramequin, mélanger la purée de basilic et l’huile de noix puis verser sur le sarrasin, ajouter les graines de courge, saler, mélanger.
Servir le sarrasin assaisonné, y déposer les tranches de potimarron rôti et quelques dés de fromage. C’est prêt !