"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
… parce que la cuisine c'est avant tout une histoire de rencontres et de partages... En revenant du Jura, nous avons fait un crochet chez des amis de Besançon et j'ai pu assister à la préparation du délicieux déjeuner coréen que nous avons partagé. Je...
Ca n'est un secret pour personne, hormis peut-être pour moi... J'ai un problème avec les livres... Bon j'en connais d'autres (poke Dorian et Nico = genre ça y est je maitrise le vocabulaire de la blogueuse). J'essaie de résister mais lorsque je tombe...
Cuisiner avec ses copains (et quels copains !)… Vous connaissez une meilleure façon de commencer les vacances ?? J’en ferais bien un rituel, à chaque congé. Parce que retrouver Dorian et Nicolas, c’est toujours une joie. Des ustensiles qui virevoltent,...
Il y a des recettes qui passent devant la file d’attente des « à publier ». Aussitôt dévorée aussitôt postée ! La photo ne lui rend pas vraiment hommage mais je peux vous assurer que ce plat est top ! On l’imagine bien partagé avec des copains autour...
L’heure du goûter approche… Bon cette fois, j’ai utilisé les groseilles dans une recette sucrée. Je m'assagis… peut-être... C’est mon amie et lectrice assidue du blog, Sarah, qui m’a fait découvrir le restaurant « MÛRE ». Aussi, lorsque j’ai appris la...
Notre emménagement a eu lieu en décembre il y a quelques années. Quand le printemps a pointé le bout de son nez, nous avons découvert toutes les merveilles que les anciens propriétaires avaient plantées dans le jardin : rhubarbe, pommes, figues, framboises,...
La découverte de la semaine : la mozzarella fumée... C’est Stéphane (comment ça, vous ignorez qui est Stéphane ??) c’est donc lui, mon fromager, qui m’a dit la semaine dernière « j’ai de la mozzarella fumée si vous voulez » et puis, comme j’en ai la fâcheuse...
Avant je n’aimais que les bananes vertes... ... mais ça c’était avant… … avant de savoir que la banane toute noire pouvait être la base de saines pâtisseries, servant de liant et se substituant au sucre. Désormais, je prends un malin plaisir à observer...
Allez, une fois n'est pas coutume, c'est une petite recette de viande que je vous propose aujourd'hui. J'espère que mes veggie-lecteurs me pardonneront... Quand je lui ai demandé des escalopes de veau, mon boucher m’a proposé un merlan (non, non, pas...
Bon bah voilà quoi, c’est la victoire ultime de la semaine (et je pèse mes mots autant que mes ingrédients). Mini-goûteur a mangé des épinards et il a kiffé. Oui, bon, ce n’est pas bien, un certain courant de parentalité un poil dogmatique me lancerait...
Il semblerait que certains de nos congénères aient dévalisé les rayons de pâtes… Je saisis l’opportunité pour vous proposer une très belle façon de les accommoder. En revanche, depuis plusieurs jours, j’essaie d’élaborer des recettes avec du PQ mais je...
Il y a quelques mois, j'ai trouvé LA recette des muffins. Je vous invite à les retrouver sur le blog ICI et en vidéo sur facebook (en compagnie de Dorian et Pascale: ICI) : ils sont d'une parfaite gourmandise bien que très sages pour la ligne et la santé....
… mais je m'expose à des risques car j'ignore si ce genre de recette existe dans la tradition Provençale… Bon, vous ne m'en voudrez pas, hein ?! Je reviens donc aujourd’hui avec un plat riche en légumes. Après le vert, le nouveau défi était de séduire...
J'avoue trouver un peu moins de temps pour rédiger et poster des recettes mais aussi pour laisser des commentaires... J'essaie de rattraper le temps mais les notifications de nouveautés sur vos blogs s'accumulent et je ne sais plus où donner de la tête...
Les jours déclinent et refroidissent mais heureusement les courges et le panais sont là pour nous réconforter. Aujourd’hui, une proposition d’accompagnement dont les restes ont été utilisés pour réaliser un délicieux crumble. Tiens, en voilà encore un...
Vous cherchez une autre façon de consommer le chou fleur qu’en gratin, velouté ou taboulé ? Cette recette est pour vous ! Parce qu’avant que n’arrivent les légumes de printemps il va encore falloir patienter quelques semaine . J’ai trouvé cette idée d’association...
Bon, c’est la Chandeleur très bientôt alors j’ai hésité… Finalement pas de crêpes aujourd’hui mais une crème facile et furieusement gourmande. Il y a des recettes qui aussitôt croisée donnent une ENORME envie d’enfiler son tablier et d’attraper son fouet....
Depuis que j’ai découvert cette recette, je réalise régulièrement le « confit de fenouil au miel » que j’ai trouvé dans l’ouvrage Qu'est-ce qu'on mange? Des légumes ! de Terre Vivante . C'est un livre qui ne compte pas moins de 500 recettes: de quoi ne...
Pardonne-moi Marie (Chioca bien sûr) car j'ai péché... Tu nous l'as assez répété: il ne faut pas modifier les recettes que tu t'es donné la peine d'élaborer pour nous, parfois après plusieurs essais-erreurs. Oui mais là tu comprends, je ne pouvais pas...
- (...) mais dis, y'a quoi dans ton guacamole?? Je ne retrouve pas le goût de l'avocat... - Bah on n'avait plus d'avocat... ce sont les petits pois du jardin de mes parents, ce n'est pas un guacamole, c'est un poicamole" Servi avec des blinis aux flocons...
Bon, allez, comme ça fait un certain temps que je ne suis pas passée par ici et que vous attendez patiemment, je reviens avec deux recettes ! Il s’agit d’un plat principal et d’une idée pour en cuisiner les restes : de quoi faire voyager vos papilles...
Connaissez-vous Sandy du blog Cuisine et Cigares ? Ses recettes de desserts sont toutes plus tentantes les unes que les autres et ses photos sont toujours magnifiques. Je suis envieuse... Récemment, je lui ai piqué (mais je l’ai prévenue... c’est pas...
Bonjour à tous! Les vacances m'ont laissé l'espace de me souvenir que j'avais un blog et qu'il n'avait pas été alimenté depuis quelques temps. Soyez rassurés; je ne me suis pas arrêtée de cuisiner! Aujourd'hui c'est encore une petit douceur que je vous...
Il est des recettes qui, quand on les croise sur la blogosphère ou dans les bouquins, donnent envie de se ruer en cuisine, se jeter dans son tablier et ses casseroles. Ça a été le cas pour celle-ci, publiée il y a quelques jours par Dorian du blog « Pourquoi...
J’ai deux amours (de maraichers) : Arnaud et Françoise (que je vous présenterai aussi). Jeudi soir, chez Françoise, surprise : des aubergines, déjà !! Cette saison est vraiment surprenante... Et vendredi, chez Vincent (mon poissonnier) de très beaux rougets...